标题: RP战友们都介绍一下自己平时都在吃什么药吧 [打印本页]

作者: ldx    时间: 2011-3-12 14:57     标题: RP战友们都介绍一下自己平时都在吃什么药吧

既然我们都是RP一族,都乐观一点吧,好好地过好自己的每一天!!
  希望大家在此介绍一下自己平时吃的是什么药,一个月大概要花多少钱?自我感觉效果如何?
  希望汇大家的亲身经验,总结成RP们的最佳用药方案。
  本贴主在此衷心感觉多位多多发言!谢谢!
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-3-13 12:13

我一直在吃一种外配的中药,药方在之间已经发过了,价格不贵但管不管用我也不知道,只当是在吃安慰剂给自己个心理安慰吧。
作者: 椰海    时间: 2011-3-13 13:12

我现在吃葡萄籽,打算先吃它5个月,看看效果好何?
作者: 糯玉米糊    时间: 2011-3-13 13:20

我现在在吃叶黄素和新鲜的蓝莓
作者: 奇迹即将出现    时间: 2011-3-13 13:28

我儿子也是吃新鲜的蓝莓,其它药不敢给他吃,他还是太小了,是药三分毒啊。我是以青菜为主。
作者: 翩跹    时间: 2011-3-13 13:52

我吃杞菊地黄丸、深海鱼油
作者: 坚决抵制日货    时间: 2011-3-13 18:16

我看过中医的辨证,舌头红,味蕾变大,舌苔少,吃杞菊地黄丸有点效果
作者: 天光云影    时间: 2011-3-14 13:56

正在吃杞菊地黄丸,曲克芦丁片,维生素B1
作者: 13980292745    时间: 2011-3-14 14:12

大家吃了这些药有没有什么感觉啊?
作者: 人一    时间: 2011-3-14 16:35

我估计有明显效果的还没有。
作者: 人一    时间: 2011-3-14 16:36

我估计有明显效果的还没有。
作者: 天光云影    时间: 2011-3-14 17:03

也不是一点效果也没有,较明显的感觉1 嗓子眼儿变粗了些2 喝水比过去多了些3 倒垃圾桶的次数多了些4 钱花的快了些
作者: ldx    时间: 2011-3-14 17:39

我吃了一年叶黄素,感觉眼干涩轻了,眼不易疲劳,总之眼睛感觉舒服一点了。其它没啥感觉。
作者: 千里眼    时间: 2011-3-14 18:12

我从去年10月开始吃中药(补肾气的)配合艾灸,脐针,练气功,感觉抵抗力教以前好,眼睛暂时没太多好的感觉好像也没恶化,我不求靠中药治好(当然有效更好),希望至少维持等待治疗
作者: maggiehhy    时间: 2011-3-15 17:11

医生给我开的广东众生的“复方血栓胶囊”,自己买的安利的维A,每天喝菊花、枸杞和决明子泡水,很好喝,香甜,等我过几天再去看医生复查了,再来汇报哈
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-3-23 12:35

3# 椰海
啊?葡萄籽对眼睛也有好处?看来我吃葡萄不吐籽还是做对了。就因为这家里人都快把我当异类了,一吃葡萄就说受不了我嚼籽的声音。哈哈……
作者: 天光云影    时间: 2011-3-23 12:57

16# 幻影晨曦
以前只听说过吃葡萄不吐葡萄皮儿,没想到你连籽都不吐,嚼籽的声音还那么独特,就像老鼠啃大米似地,佩服。
呵呵。
作者: ldx    时间: 2011-3-26 15:03

吃了半月“蓝莓胶囊”,感觉不如“叶黄素”
作者: flyeagle    时间: 2011-3-26 17:34

17#天光云影
您真的很幽默,估计您的心态一定不错。
作者: maggiehhy    时间: 2011-3-28 08:47

有专门的叶黄素买吗,是什么牌子的,我自己找了半天对症的东东,只找到了安利的维A,有专门的叶黄素,请战友们告诉一下牌子,我也去买点
作者: flyeagle    时间: 2011-3-28 10:50

呵呵,淘宝有卖叶黄素的,但我没买过,我买的是安利的越橘。
作者: 流云    时间: 2011-3-28 23:12

我刚开始吃乐亭叶黄素,还没啥反应,待我再吃几瓶后再说。
作者: ldx    时间: 2011-3-29 10:49

网上乐盯大部分是假的,或劣质的,我以前也吃过,没感觉,我估计它所标出的叶黄素含量与实际不符。
作者: 杨帆    时间: 2011-3-30 20:44

我在吃复方血栓通,曲克芦丁,杞菊地黄丸,VC  AD
作者: zxn69298580    时间: 2011-3-30 22:26

我吃的是清瞳牌子的,淘宝商成上的!
作者: wxw    时间: 2011-3-31 17:02

Retinacomplex    这个效果怎么样呢?谁还在吃?
作者: 李玉建    时间: 2011-4-1 10:40

3# 椰海

我同意4楼的做法   多吃胡萝卜 多补充叶黄素 也要保持好心情哦
作者: XYSMART    时间: 2011-4-1 15:57

叶黄素、杞菊地黄丸、补中益气丸、维A、丹参片,早中晚吃三次
作者: 太极狼    时间: 2011-4-3 11:35

我吃红枣!吃不吃效果一样!但我告诉自己!吃了就好了!!!
作者: ldx    时间: 2011-4-3 15:44

受不了你了,吃好红枣补血呀!???
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-8 12:39

17# 天光云影
哈哈……老兄刚知道啊?在我这儿新鲜事多了去了,要么怎么这万里挑一和基因突变就让我赶上了呢?既然已经与众不同了那咱就不妨个性到底啦!您说对不?
作者: 天光云影    时间: 2011-4-8 13:07

31# 幻影晨曦
哈哈,咱俩差不多,都是万里挑一的基因突变,所以才这么投缘呀。支持你将个性进行到底。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-8 13:19

32# 天光云影
哈哈,啥也说了,哥,缘分呐!!!
作者: 天光云影    时间: 2011-4-8 14:28

33# 幻影晨曦
有缘千里,网上相会,交谈甚欢,打字不累
驱除烦恼,健脑开胃,长此以往,定活百岁
真的是缘分呀
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-9 12:09

34# 天光云影
这话说的,把我都感动了。 不过好像咱们的距离还到不了千里,撑死了也就600多里。将来高铁修好了坐动车也就一个小时的事。欢迎云影哥有空常来玩哈。我请你喝牛二。虽然是最便宜的那种但也是货真价实的,绝对不是酒精勾的啊。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-9 14:59

35# 幻影晨曦
给,孙二娘的香手帕,你先擦擦眼,怪哥不好让你珍珠断线了。不过你说的对,其实我们离得并不远,以后等我能卖私人飞机了,到你那也就十几分钟的事儿,去了你千万别客气,别说是喝牛二,就是喝牛黄哥也知足了,呵呵。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-10 11:48

哥,咱还是牛二的好,我可不敢让您喝牛黄。因为现在您这就孙二娘、扈三娘的忙活着了要是再弄些牛黄狗宝之类把肾气补得更足些您还不把吕四娘也招呼上?孙二娘做包子用肉大不了也就缺胳膊少腿可人家吕四娘是剑客啊,弄不好要丢吃饭的家式,所以为了您的生命安全着想牛黄就免了哈。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-10 11:53

你们俩真有才,逗死我了。看样子RP也人才辈出啊。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-10 12:02

38# flyeagle
哈哈,过奖过奖!贫两句其实也就是图个开心而已,咱们RP要的不就是个好心态吗?人说笑一笑十年少,人少兴十年眼睛自然也就可以再多坚持十年,你说对不?
作者: flyeagle    时间: 2011-4-10 12:06

是的,我目前也在北京,住在华威桥这一块,不过我比你大多了,39了。
作者: 一条辉    时间: 2011-4-10 12:14

我平时中,西一起吃
西吃: 维生素A 和 蓝莓护眼精华
中吃: 上海龙华医院开的中药。
反正尽自己最大努力吧

P.S. 我是并发白内障,医生说不能做手术,很容易引发水肿,导致中心视力丧失,万不得已再做手术
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-10 12:43

40# flyeagle
呵呵,原来也是位大哥啊,失敬失敬!我住天通苑有空咱们可以常联系哦。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-10 12:47

哈哈,我是个39的小混混,大哥不敢当。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-10 13:56

37# 幻影晨曦
哈哈,这家伙真能折腾,扈三娘的事儿还没给我办妥呢,又想给俺整个什么吕四娘,你知道她是谁吗?她可是吕布的重重孙子的重孙女,俺哪敢招惹她呀,算了,牛二牛黄俺都不喝了。来两个牛蹄儿啃啃就行了。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-10 14:18

43# flyeagle
你可要小心点儿,别让幻影晨曦给忽悠了,这家伙能侃得让公鸡下蛋,母鸡打鸣,耗子飞天,兔子游泳,潘金莲愿嫁武大郎,老母猪愿配傻狗熊,厉害的很呢,哈哈
作者: flyeagle    时间: 2011-4-10 17:24

45# 天光云影
谢谢提醒,我会小心的,别让幻影晨曦给忽悠了,同时也要小心被你忽悠。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-10 21:06

46# flyeagle
兄弟所言为哪般?错把好心当驴肝,怀疑俺也忽悠你,哥哥感觉实在冤
作者: flyeagle    时间: 2011-4-10 21:12

你把他忽悠进冰箱,回头又把我忽悠进去,你自己享受春意盎然,我还不小心点?
作者: flyeagle    时间: 2011-4-10 21:19

别哭了,我让幻影晨曦再给你整个黄五娘,让你再来个现代版《陈三五娘》。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-11 09:42

49# flyeagle
你想给幻影晨曦当帮手啊,小心哪天他把你拉到婚姻介绍所给卖了,当年潘金莲就是这样的。至于什么黄五娘还是留给你吧,现在正在打黄,俺可不敢要。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-11 11:53

43# flyeagle
哈哈,您别谦虚啦,这事道能混下去就得说是强人了。至于忽悠我想您也应该看出我和云影谁更能侃了吧。看看他那口吐莲花的架式,恨不能进火葬厂说一段民政部都得关门。所以,要当心的是谁就不用我再多作说明了吧。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-11 11:56

44# 天光云影
牛蹄儿我也想过,但怕您牙口儿不行啃不动啊。至少从您的头像里我只看见嘴不小可没看见牙在哪。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-11 12:24

仔细看你们头像,腮帮子鼓鼓的,一看又要开吹了。再把那伶牙俐齿露出来,老虎见你们都得跑。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-11 12:32

53# flyeagle
哈哈,咱俩头像一样的。因此希望您能和我站到一条战线上噢!
作者: flyeagle    时间: 2011-4-11 12:37

54# 幻影晨曦
你们俩水平本就不分上下,把我拽进去算什么啊,我这人总是成事不足败事有余,到时候坏了你的大事。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-11 14:53

52# 幻影晨曦
瞎说,你再好好看看俺的头像,樱桃小口你却说嘴大,没有张开你却说没有牙。再看你的不也是整天闭着那个能鼓能吹的嘴吗?谁知道里边长的是牙还是玉米粒儿啊,哈哈
作者: 天光云影    时间: 2011-4-11 17:14

55# flyeagle
好,第一次你就没被这家伙忽悠了,继续努力,保持贞洁,哈哈。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-11 19:49

57# 天光云影
你孙二娘、扈三娘、吕四娘还不够,把我也当成女的了,怪不得幻影晨曦不给你牛黄,我终于明白了。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-11 19:51

实在不行,我去劝武大郎把潘金莲让给你,劝西门庆也行,反正让这几大美女把你伺候好。
作者: ldx    时间: 2011-4-11 23:45

哥们,你们说跑偏了。这些与本帖主旨不然。希望各位言归正传。谢谢!
作者: 天光云影    时间: 2011-4-12 08:22

54# 幻影晨曦
你瞧,楼上的提抗议了吧,人家发帖是问战友们在吃什么药,咱非整出牛二牛黄牛蹄什么的。赶紧道个歉,以后咱就别在人家发的帖子中瞎掺合了,我先跑了,呵呵
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-13 12:21

55# flyeagle
不会的,人说三个臭皮匠还顶个诸葛亮呢。众人拾柴火焰高,多一个帮手我的胜算就更大些。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-13 12:23

56# 天光云影
哼,别来这套!你以为换个头像俺就不认得你了?
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-13 12:25

58# flyeagle
哈哈……看出这家伙的本质了吧,还不跟我一起“为民除害”?
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-13 12:31

60# ldx
哈哈,哥们儿别把啥事都搞得那么严肃嘛。我原来在社区论坛当版主的时候就是那带头跑蹄儿的。只有这样才能让贴子延续的时间更长从而聚集更多的关注,这也是一种顶贴的方法啊!再者,如果我们RP真的有药可治的话那我们就去吃好了,还用得着在这里没完没了探讨?个人认为至少在现在的条件下保持一个开心乐观的好心态也就是最好的良药了。这也就是我们为什么对逗贫乐此不疲的原因噢!
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 13:13

65# 幻影晨曦
这次俺不跟你对着干了,严重赞同你的说法。是啊,如果我们RP整天在这里一本正经的讨论什么病情,药物,信息,痛苦之类的所谓正题的话,岂不是多了几分正统而少了几分温情,
多了几分凝重而少了一些轻松,多了一些叹息却少了一些笑声?在这里我们需要的很多,但最需要的是得到快乐,每天能保持一个愉悦的心情。如果我们所谓的跑题能给大家带来笑声和快乐的话,我愿意继续贫自己的嘴,让别人说去吧。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-13 13:34

66# 天光云影
真不容易啊,咱总算能英雄所见略同一回啦!但我嘴笨没有你肚子里那么多瓷儿(因为我们家穷得省着,吃饭时不能吃盘子碗)。就只能说声:“谢谢支持”啦!哈哈……
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 15:24

67# 幻影晨曦
所见略同一回并不奇怪吗,吵久必和,和久必吵吗。另外,俺家比你家更穷,吃饭用的是吸管儿,不但没瓷儿,而且还没底儿。哈哈
作者: mmwwkl    时间: 2011-4-23 22:41

RP患者病变的最后,眼底血管变成钢丝状态,就是说,眼底基本上已经没有血液供应。所以现在的许多治疗办法,都是从这个观念出发,扩张血管、活血化瘀等,以保证眼底视网膜细胞的血液营养供应。比如菊花、枸杞和决明子、丹参片,杞菊地黄丸,VC  AD、曲克芦丁,叶黄素、蓝莓、深海鱼油,等等。书上总是说应该用血管扩张药,但是到现在也不知道血管扩张药有哪些。请各位朋友去医院看病时询问医生专家,及时通报大家。谢谢!
作者: ldx    时间: 2011-5-2 22:44

这一个月吃“乐盯”,近200元一瓶,感觉效果不行。
作者: sdc6666    时间: 2011-5-18 06:56

我吃过乐盯 ,太贵了,我现在不吃国产的。我吃DOCTER BEST ,NSI 的叶黄素。原来在淘宝上买。现在我学会在外国的网站直接买。最起码不会假的。我买了夏小平的那本书。我按照书上说的,吃叶黄素。B 胡萝卜素。硫辛酸,牛黄酸(书上书可以减缓视野变小)、鱼油,镁,睡觉前吃点银杏片,血脂康,吃的比较多。效果没多大感觉。当然都不是特效药。这些对眼睛应该都是有好处的。
作者: tiger0985    时间: 2011-5-18 13:32

抗氧化剂+运动+早睡早起+鱼肝油
打算试试看输液~
最终还是生活作息决定一切
作者: YESCHONG    时间: 2011-5-20 17:28

tiger0985,你说的抗氧化剂具体是什么,有效果吗,输液的话,你想用什么,是不是血管扩张的。输液这样长期的话,行吗
作者: 哭泣的云    时间: 2011-8-3 15:31

医生给我开的是递法明片,甲钴胺片,银杏叶片我也不知道有没有用
作者: 小雨初晴    时间: 2011-8-4 09:42

眼干得厉害,这向啥都没吃。去买叶黄素试试
作者: 楚秦圣主    时间: 2011-8-5 20:52

益脉康 明目地黄丸
作者: 飘零    时间: 2012-2-13 12:19

安慰剂和希望剂吧,但愿能延缓衰退
作者: 小姿    时间: 2012-2-14 08:58

我看标题进来想跟战友们分享吃啥药的。敢情这是进了德云社,听郭德纲讲相声了?比现场版还热闹呢。ps平时我吃杞菊地黄丸,清瞳叶黄素,藏红花泡茶喝。
作者: yangxu279    时间: 2012-2-16 21:23

我爸爸吃了大半年乐盯,没什么感觉
作者: jiemmcm    时间: 2012-3-6 11:05

枸杞, 菊花, 地黄, 银杏, DHA, 牛磺酸, 蓝莓, 叶黄素, 谷胱甘肽, 硫辛酸, 藏红花. 伟哥也有效(副作用增加光敏感性, 降血脂, 原理也是活血降脂, 男女皆可用). 总之,  活血, 降脂, 补肾,保肝
作者: 守望爱的阳光    时间: 2012-3-16 19:47

以前吃过一大堆的维生素 后来干脆不吃了 没用 现在什么也没吃

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0