标题: 80后妈妈和她女儿的故事 [打印本页]

作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 22:40     标题: 80后妈妈和她女儿的故事

大家好!在新年伊始有幸认识各位,相信我和女儿的2011是充满希望、充满激情的五彩缤纷年代。也有幸结交这样一个温暖的地方,让我分享和女儿的点滴经历。

场景一

女儿出生第二天,老公尝试抱了宝贝一会儿,躺在病床上的我心急的问“感觉怎么样?”答曰:不愧是千金。

场景二

女儿出生第三天,医院病房里,爸爸低头看着小车里的女儿,小脸被一层薄薄的小被挡着,打算给她整理整理,这个动作被我看见了,随口说了一句“犹抱琵琶半遮面”,说完,爸爸笑的哈哈的,看他的样子,我也想笑,但是刀口实在还很疼,阵痛棒还在,于是忍住笑问了问缘由。爸爸说:“没什么,不就是个犹抱皮-包半遮面吗”。难道真是生个孩子傻三年?只觉得肚子颤颤的痛并快乐着...

场景三

出生十多天的女儿,脸上演绎着多种表情,有时笑成美人,有时哭成泪人;有时开朗大方,有时忧郁怜人;有时像个大人物,仿佛在善意的替别人着想,有时又变成个刁蛮的公主,让你小心伺候。但总起来说,女儿挺乖的,比较好带,特别是在姥姥面前永远都是乖宝宝。姥姥从她出生时就喜欢用青岛方言夸她“无量”,意指“乖”,可是姥爷觉得姥姥这么说太古老,于是,姥姥每次夸她乖的时候就变成了,“哎,宝贝,你姥爷不让我说你无量,让我说你-真-乖”。每每妈妈这么长长的夸完女儿,我们娘俩都得乐一阵子...

场景四

有一次给女儿擦屁屁的时候,老公正在对着小屁股认真的擦洗着,只听,扑的一声,就见细细的便便直冲爸爸贴的很近的脸,于是一场‘粪战'开始了,这是老公经历的第一次小战,但是他小心翼翼,认真把女儿的屁屁擦洗的干净如一,又按部就班的换好了新尿片,最后长舒一口气“幸亏我躲的快”。这时,看到老公额头上冒出了汗星,有些可爱,也有些感动,因为我妈说过,爱孩子的男人才是真的爱老婆。

场景五

有天晚上,女儿怎么哄也不睡,睁着两个大眼睛圆溜溜的,左顾右盼,仿佛要把整个世界看透。怎么办呢?想起怀孕后期,在公司年会节目中演唱的一首歌《十送红军》很是好听,于是把这首歌当成了胎教音乐。在我哼唱了两句后,女儿居然上眼皮开始亲吻下眼皮了,看来音乐胎教奏效了...
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 22:48

记2010年8月
我的天使,今天是你百天的日子。看着你胖嘟嘟的小模样,妈妈着实感到欣慰和开心。不知不觉,你已长大了好多。能亲自抬头感受这个世界,能对妈妈爸爸的笑声给以最自然的回应,特别是跟姥姥唠嗑唠的有声有色。还会在妈妈唱歌时哼哼的有模有样。一不高兴只要给你唱歌,你立马就变成乖乖女。虽然有时拿玩具打到自己肚子上,但还是乐此不疲。当然也有将玩具掷的很远的时候。最有意思的是有时一大早醒来,发现你已离床沿很近。总之,你的一切喜怒哀乐,均牵动着全家人的心,我们心随你动,也因你而精彩!
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 22:58

记2010年8月
女儿,今天你满四个月了。这段时间,你的成长变化让我这个天天守在你身边的妈妈都感到惊讶。你不仅在身体动作方面有了突出进步,抬头的高度和时间都有了很大进步。翻身也是说会就会,虽然还不是很自然,但是在没有经过特意锻炼的情况下,也足以让妈妈和姥姥为你感到高兴和骄傲。音乐架是你喜欢的玩具,从姥姥家回来,你能自己拽着不放,且不停的播放音乐。乐此不疲。而且这段时间你的语言的发展格外显著。你喜欢一个人叽里咕噜的讲个不停。虽然那是妈妈还不曾学过的一种语言,但是却胜过了妈妈所有最喜欢的音乐。语调已经说的像模像样了。快的时候就像在唱歌,那声音纯粹的没有丝毫杂质。有时抱着你的小卡波猴,你能咯咯地笑上好一阵儿,那铜铃般的笑声悦耳的足以让人沉醉!
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 23:00

记2010年8月
这两天,女儿吃蛋黄和米粉都挺好的,特别爱吃的样子。真让人高兴和放心。小模样也越来越可爱,抱在怀里感觉幸福得不得了。女儿,有你真好!
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 23:05

2010年8月27日记
我生命里最最难忘的日子,女儿太可爱了,也太可怜了。我的命运为何如此不堪一击......我倒了整整两天,心情的极其痛苦导致奶水也没了,女儿更加让人心疼......我自己的妈妈也倒了...我必须要站起来,为了女儿,为了妈妈,为了深爱我的老公,我必须要坚强起来,我战胜了自己。
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 23:07

2010年9月5日
我短信:今天女儿很开心,女儿今儿个真高兴
老公回复:好,要让她一辈子都开心,加油,老婆!
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 23:10

2010年9月6日北京寻诊期间
听到女儿的哭声,心都碎了,小小的她仿佛越来越能感受到自己的眼睛不听使唤,每次的哭声都像在问自己为什么?她变得有时候特不耐烦,脾气暴躁,有时候又安静的让人心疼。老天啊,保佑我的女儿,让她看看这个世界吧。让她看看自己的小模样吧。假如是我的过错,就让老天惩罚我一个人吧,还女儿一个正常的童年。她真的太小,太可怜......突然听到自己心碎的声音......
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 23:17

2010年9月12日当时正在青岛去往北京的动车上,我不再流泪,坚强了N多。因为北京的朋友也在等我,我不能让全世界的人都为我流泪和担心。青岛朋友,给即将离开青岛的我的鼓励,
“难为你了,难为宝贝儿了。无论怎样辛苦痛苦,我们看到了希望并坚持走下去,相对来说这也是个福音不是吗?天无绝人之路,我,我们大家都相信宝宝会好起来的。你也要好好照顾自己。你好宝宝才会更好。期待宝贝儿康复......”
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 23:20

2010年9月13日
北京的秋天想象中很美,可看着眼前疲惫的妈妈和安静的女儿,我丝毫感觉不出香山的俊秀,也体会不了首都的庄。正常人的任何一点正常的体会我都不敢奢望。那都是令我曾经最熟悉眼前再陌生不过的。逃不了,躲不掉,一边是母亲,一边是女儿,我还有什么可怀念?还有什么理由不坚强,赶紧哦,明天继续上路。
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 23:24

2010年10月15日,和我的母亲一起经历了四十五天南征北战式的奔波,为的是不让女儿有任何的延误。终于再次得到真实而又残酷的诊断。看着身边因疲惫而熟睡的女儿和母亲。心情平静了,坦然了,却仍不得眠。理智的接受它,面对它,克服它,是我这个做母亲的责任和天职。也是我身为母亲最实在的爱。同样也是我身为女儿让母亲最放心的举动。闭上眼睛,睡吧~~
作者: 月光儿    时间: 2011-2-14 23:44

2010年10月14日
我和我的妈妈已经是带着刚满五个半月的女儿第三次来北京了。恰逢我的生日这天,收到老公的短信,自认为泪流干了的我和妈妈,在陌生的北京城再也忍不住又一次潸然泪下......“老婆,生日快乐!初为父母的我们在为可爱的女儿的诞生感到骄傲和自豪的时候,不幸降临到了我们头上。为此,我们在经历了无法形容的伤心和悲痛之余,更为女儿的病情和未来担忧。在你我的心中,这是一种说不出的疼。我们只有默默的共同承担。作为孩子的父亲,我远远没有你承受和付出的多。为此,我深感愧疚。老婆,你真的太辛苦了!相信通过我们的不懈努力和医学的发达,女儿会慢慢好起来的。”事实是,担心将来的花费会超乎想象,我和妈妈决定不让老公请假。虽然东西很多,路途很遥远,可是我们娘俩的乐观都克服了。特别是姥姥,一辈子的重度晕车症,在这段难忘的岁月里都被她的倔强和坚韧抑制住了。高高的电梯上,她那弱小纤瘦的怀里紧紧的抱着小外孙女,让在后面拎着所有行李的我看着是多么揪心的场面,加油!路在前方!
作者: 翩跹    时间: 2011-2-15 10:35

很感动,当孩子受难的时候,母亲是天底下最坚强的女人,母亲的爱是天底下最无私伟大的爱。虽然从陆续的日记中我不知道你可爱的女儿遭遇到了怎样的眼病,可从你的只字片语中我看到了你的坚强,你的乐观,你的不懈努力,相信吧,现在医学日益发达,祝愿你宝贝能够健康成长,祝愿我们这些RP患者能够有机会治愈。
作者: 月光儿    时间: 2011-2-15 13:24

谢谢您的鼓励,大家又何尝不是呢?世界不给我欢乐,我却想创造欢乐给世界。世界给我欢乐了,我别无所求。但愿把这种欢乐以爱的形式传递给我的孩子。孩子十个月了 ,刚学走路的时候,春天也到了,天日益暖和起来了。这就打算带她走出自己的小世界了,未来她要面对的远远比我想像的多,但是绝不让她由此失去任何一个享受阳光的机会。也许孩子一生都看不到光明,但我一定要让她的内心无比阳光。
作者: 坚决抵制日货    时间: 2011-2-15 14:07

这么小的孩子是如何知道是RP的,也许不是吧
作者: 坚决抵制日货    时间: 2011-2-15 14:09

我孩子6岁,也是RP,但我相信现在医学发展很快,5年一个惊喜,LZ不要太担心,一切都会好的,神马都是浮云
作者: 天光云影    时间: 2011-2-15 15:07

13# 月光儿
你的日记可能尚未写完,已令我感动的泪水模糊了双眼,一个母亲的大爱无私,又一次让我动容和震撼。这是天底下最伟大的爱,想赞美它却又写不出华丽的语言,我只能对你说,再坚强些,朋友,这里有许多同舟共济的战友,你不会感到无助和孤单。你的女儿是不幸的,她没有拥有一双明亮的双眼,但她又是幸福的,因为有如此深爱她的爸爸妈妈和姥姥,她的未来也必将充满阳光灿烂。如今的医疗科技正突飞猛进的发展,相信不久的将来,我们的伤痛会烟消云散。真诚的祝福你们,幸福美满,一生平安。
作者: 大米他爸    时间: 2011-2-15 15:16

我儿子也是RP 才3岁 我们要坚强的去面对 乐观的去对待 坚信医学的发展 在不久的将来让所有RP患者都能有机会得到治疗。
作者: 心碎的姑姑    时间: 2011-2-15 15:44

RP的家属就是这样啊,确诊的时候, 感觉天要塌了,无助啊,每一次踏进医院大门都觉得是一种折磨,最怕医生草草地说,别看了,没办法,明明知道没办法,却也不甘心啊,期盼尽快有好的办法
作者: 缘来如此    时间: 2011-2-15 15:47

这么小的孩子,是怎么知道她有症状的阿?
她都不会说话
楼主妈妈,我和你一样,都是80后妈妈,我儿子也才十个月多点,我儿子是不是有RP,这也是我一直担心的问题
你是怎么发现的阿
作者: 翩跹    时间: 2011-2-15 18:27

19楼原来如此朋友,你自己是RP吗?如果是的话就跟我一样,我生了儿子后也很害怕他遗传了我的疾病,抱孩子看了专科医生,就是确诊我的那位医生,他只用电筒查了下我儿子的眼睛,眼底就说我儿子不是RP,只是轻微近视,说很理解我的心情,让我放心,我儿子没有遗传到我的疾病,建议你带孩子去看专科。
作者: zhwei_313    时间: 2011-2-15 19:24

楼主妈妈,一定要坚强!上天保佑您和您的女儿会得到好报的。
作者: 月光儿    时间: 2011-2-15 19:48

8月底的那天,女儿太可爱了,也太可怜了。我们在青岛几家大的医院都无法确诊,只好立刻赶赴北京协和,在那里我们遇到了睢大夫,而且被确诊。天塌了...我绝望至极....看着身边漂亮的女儿,从一出生就大大的眼睛,就连我这个当妈的都被瞒过了....同时,我也接受了,可以不再难为弱小的女儿,她真的什么都不知道,每一次检查对她来说都充满了恐惧。最后一次,医生不让我进去,只有姥姥和爸爸,听着女儿声嘶力竭的哭声,一墙之隔的我,心被一片一片的撕扯着。我们还是幸运的,在朋友的帮助下,最佳时间找到了对的人。至少我当时脑子里想的那些更可怕的结果被否定了。我感激睢大夫,感激我的朋友,感激老天让我们的每一次顺顺当当。命运如此不堪一击,前三十年,我是幸运的,快乐的从来不知道愁是啥滋味,而我的后半生注定要勇敢的去面对任何挫折。我只有用一生去为女儿能看到这个世界努力,相信爱会有奇迹。
作者: 月光儿    时间: 2011-2-15 19:59

记2010年11月1日
今天重新回到了热爱的工作岗位,在同事们的一片夸奖和赞美中开始了一天的工作。在她们感叹我生完小孩身材恢复的快和好的同时,我轻轻地告诉自己,振作起来,做回原来的自己。感谢我的同事,他们的眼神告诉我,回到从前,他们也一如既往。几个月的休假状态和精神奔波,让我稍微感到一丝紧张,但是我热爱这份紧张,她让我理智,让我清醒。
作者: 翩跹    时间: 2011-2-15 20:00

确诊了是RP吗?
作者: 月光儿    时间: 2011-2-15 20:41

是RP里边最糟糕的那种
作者: 缘来如此    时间: 2011-2-15 21:48

20楼的朋友,我自己就是RP,而且我父亲也是
主要是我儿子太小了,我不忍心带他去医院做那一系列的检查
作者: 月光儿    时间: 2011-2-15 21:59

缘来如此,其实你的心情我能理解,矛盾着,纠结着.....但是事实也许没有那么糟糕,也许我们的孩子仅仅是弱视之类,如果是这样我们就可以争取时间在最佳的年龄里帮孩子改善,否则错过了,岂不是后悔至极啊。另外,你也要相信我们的孩子远没有那么脆弱的。
作者: BOBOm    时间: 2011-2-15 22:14

看了楼主的经历,联想起了我们全家10几年的生活和漫漫求医
之路,作为孩子的母亲感同身受啊,我孩子也被睢医生说成是“不是一般的RP是很严重的”,相信科学!相信奇迹!我们一起加油!
作者: 月光儿    时间: 2011-2-15 22:23

Bobom,能否给个您的QQ号,传授下您在育儿方面的经验?您孩子也是从出生就发现的吗?
作者: 然后    时间: 2011-2-16 12:46

怎么这么伤感呀。
作者: 心碎的姑姑    时间: 2011-2-16 16:20

这么小,怎么发现的啊?心疼
作者: flyeagle    时间: 2011-2-16 16:55

别想太多了,现在医学发展快。
作者: flyeagle    时间: 2011-2-16 16:56

相信科学,相信人类的力量。
作者: laowei3    时间: 2011-2-16 20:24

楼主 我是流着泪看你的贴的。。我也是rp 我老婆怀孕现在七个月了,希望老天保佑我们。。我的qq17705056,希望楼主能加
作者: 乐天    时间: 2011-2-17 09:21

我是RP·我小孩6岁了·我也不敢带她去检查··有点怕···
作者: 翩跹    时间: 2011-2-17 22:23

80后妈妈你很坚强,也很勇敢,让我们一起期待,现在医学发达,会有治愈的那一天。
作者: 月光儿    时间: 2011-2-19 10:15

36# 翩跹
谢谢你的鼓励,之所以在这上边发贴,其实是有一个想法,我想寻找跟我同样经历,孩子发病都比较早的妈妈和孩子,简单地说小小盲童和她的妈妈。因为找不到一个关于幼儿盲童的教育方面的网站。也都是泛泛的大道理之类。我想我们可以一起探讨关于孩子在成长和教育方面的实际问题和解决方法。之前看到一对法国夫妇收养40名中国盲童孤儿,建立济慈之家,给他们良好的成长环境和理性教育。我深受启发。这也与我一直以来的想法一致的就是,盲人不应只是做按摩师,他们可以有更广的职业空间,有更好的别样人生。调音师啊、翻译啊、门球运动员啊。这些都是正常人都觉得很难的职业,可是如果我们不懈努力,即使成为不了这样的人,至少也可以让生活更加丰富多彩。可以让我们的孩子有更多的人生体验。等睢大夫的基因结果出来后,我们娘仨赶赴北京之时,期望去吉勇夫妇的济慈之家学习和参观。期待ing......
作者: 一条辉    时间: 2011-2-19 13:10

LZ。你好。我也是一个80后。只是我是一名患者,在被你的坚强深深打动的同时,我也想到了我的母亲,想起了我的父母陪我去确诊时的点点滴滴。虽然他们总是在我的面前表现的很坚强,但我知道其实他们比我更痛苦。
前一段时间我恋爱了,父母很高兴,可我知道他们内心却很害怕,害怕因为我的病,让我最终受到伤害。
后来也是因为这个病,我跟女友提出了分手。我希望她能去寻求幸福,回家后。我告诉了父母,只是说了一半的时候语调有点变形。那天晚上吃饭,妈妈一句话也没说,爸爸一直在喝酒,吃完后我把自己一个人关在了房间里。我隐约的听到妈哭了,我的心碎了。
为了所有我爱和爱我的人。我会坚强起来,勇敢的活下去~~而且我要比别人活的更精彩~
作者: 天光云影    时间: 2011-2-19 13:17

38# 一条辉

作者: 月光儿    时间: 2011-2-19 14:57

38# 一条辉
你好,同龄的帅哥,我不知道你现在的病情发展到了什么程度,但我能体会你深深为女友考虑的心情。你是爱她的,所以才这么做。然而我的经历告诉我,真正相爱的人是要在一起的。希望我的经历能给你一丝启发。我跟老公感情一向很好,去年之前的时光不用说了,快乐的让人羡慕,也跟每一对恋爱的人一样甜甜蜜蜜。说说自从知道了最坏的结果后,那时候孩子三个多月,说实话,我发过脾气,虽然不是针对老公,但是控制不住的时候,我什么都听不进去。而他每次都是耐心的倾听、理智的分析和细心的呵护。他坚定的态度、信任的眼神、体贴的举动让我很快从残酷的现实中走出来。我相信我们的爱会给女儿一个完整的家和健康的人格,相信爱会有奇迹。
作者: 翩跹    时间: 2011-2-19 15:41

80后妈妈你不仅是坚强地妈妈,还是个相当优秀的女性,你的理智和成熟,你的豁达和期望都使我由衷的敬佩,相信我们RP患者会有治愈的那天,万一真到了最坏的那一天,我也希望我能有机会为你心中的理想,为我们中国的盲童尽一份力,还有我建议等你孩子有一定的领悟力时多给她讲讲海伦·凯勒的生平故事,多给她读读海伦·凯勒写的著作以启迪,只要大家有信心、有毅力,黑夜过去,黎明总会到来!
作者: 一条辉    时间: 2011-2-19 23:23

40# 月光儿
谢谢你的鼓励,今天女友的父母要我去他们家,我先去解的女友下班,然后一起去他家,在路上。我又提了我们的事,说了一半她就一头载在了我的怀里哭了起来。我也难过的说不下去了,
晚上在他加,他妈妈做了好多对眼睛有帮助的菜,并叮嘱我多去医院在看看,而且自己也在托人帮找找好医生,我很感动。
可感动之后,在回家的路上。我一直在问自己,我该怎么办,女友年纪也不小了,如果再拖延下去,我更对不起她了。。我迷茫了
作者: 天光云影    时间: 2011-2-20 11:25

41# 翩跹
是啊,现在医学界把我们的眼病称为不治之症,但我们决不能因此而放弃希望。以前有许多病比如肺结核等也属于不治之症,后来不是也被一一攻克了吗?相信科学,耐心等待,希望就在前方。
作者: 蓝色音符    时间: 2011-2-20 11:52

37# 月光儿 录音师,音响师,跟音乐挂钩的都可以啊,我现在干的就是录音师,希望坛子里有这样的同行!
作者: 蓝色音符    时间: 2011-2-20 11:55

38# 一条辉 唉,希望大家都能幸福,兄弟,要坚强!
作者: 一条辉    时间: 2011-2-20 12:39

45# 蓝色音符
谢谢~~
作者: 天光云影    时间: 2011-2-20 16:24

42# 一条辉
看得出你女友对你是真心的,她的家人对此也是支持的,建议你不要轻率地放弃这本该属于你的幸福,也不能固执的认为因为我们是RP所以就一定不会为我们的爱人带来幸福。当初我和爱人恋爱几个月后,我就将自己的病情告诉了她,她淡淡地说了一段话至今令我记忆犹新。她说,一个眼睛明亮的人,也许是一个不负责任不懂爱情甚至品质低下的人,如果错嫁了这样的人才是我一生的痛苦和不幸,世上没有十全十美的人,如果你觉得眼睛不好,以后我就当你的眼睛吧。我听了非常感动,暗下决心一定要好好待她,竭尽全力给她带来幸福。如今我们相伴已有二十多年了,现在爱人对我的评价是,除了眼不好别的哪儿都好。总之感觉每一天我都是快乐的,她也是幸福的。呵呵,老王卖瓜了。
作者: xialinzi    时间: 2011-2-20 17:24

未来是充满希望过 允许失落 允许徘徊,但是最终是光明  医学在发展 我们要做的是耐心的等待  过好自己的每一天。
作者: 一条辉    时间: 2011-2-20 18:37

47# 天光云影
谢谢你给我的鼓励,其实我一直都很矛盾,我一边在拒绝他,却一边又希望她能客服一切和我在一起。每天都在这样的矛盾中针扎。我不知道该怎么办。我觉得很累
作者: zhwei_313    时间: 2011-2-20 19:36

只要你的女友能接受并坚定,那就好好珍惜她吧,别错过了。
作者: 翩跹    时间: 2011-2-20 20:10

48# xialinzi

绝对赞同,徘徊时飞跃的前兆,就如黎明前的夜最黑暗,相信RP都能勇敢走过黑暗,迎向灿烂的黎明!
作者: 一条辉    时间: 2011-2-20 21:18

谢谢大家。反正她做什么样的决定我都不会怪她的。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-2-21 15:09

哈哈,很温暖的贴子!支持下!
作者: 月光儿    时间: 2011-2-21 23:08

这是个温暖的地方,这里的每个人都是作战的勇士。我们有的人为了自己,有的人为了家人,更有的人为了他人。他们为同一战线的战友,毫无保留地奉献自己的人生经历和感悟,扒开自己的伤痛只为帮助他人重新树立生活的信心;他们毫不吝啬的鼓励每一位新兵,期望他们最快的时间振作起来,加入这个坚不可摧的大军;更尊重每一位老兵,让他们依然在为这项生命之战兢兢业业,再立汗马功劳;对待她们所有人的军医,他们敬重、爱戴、信任,将重生的希望深深的寄托予她们。在这里,被我们大家感动,为我们自己骄傲,为我们心中的太阳,为我们手中的温度,为我们胸中的热情,为我们爱的力量致敬!Cheers!
作者: 天光云影    时间: 2011-2-22 14:21

54# 月光儿
说的好。这个论坛是我们遮风挡雨的温暖家园,这里的战友都是患难与共的亲密伙伴,有了你我他,每个人都不会感觉到无助与孤单。让我们一起手挽手,肩并肩,走出寒冬,迎接那阳光明媚的春天
作者: 一条辉    时间: 2011-2-22 22:53

54# 月光儿
顶下~
作者: 月光儿    时间: 2011-3-7 16:53

周末,我们全家人的大聚会。中老青年幼都有。我们全家人在妈妈的带动下,搞了个小音乐会。没有卡啦OK,也没有华丽的舞台,只有那份自然的温馨和融洽。女儿更是给大家演奏了电子琴独奏,呵呵,先不说弹的咋样,至少人家的那股子认真劲儿让大家都很欣赏。妈妈的一曲青藏高原让整场音乐会达到了高潮。接下来,《澎湖湾》、《春天里》、《隐形的翅膀》、《忐忑》、还有女儿的天籁之音,都让全家人陶醉在这美好的气氛里。晚上,老公抱着一个月没见到的女儿,她感受到了爸爸的气息,温柔的趴在爸爸肩膀上,不时地抬头亲亲爸爸的脸,那份软软的小小的爱让我们感动的一塌糊涂.......幸福就是这么简单,女儿,加油!妈妈很看好你哟?
作者: 蓝月光    时间: 2011-3-7 17:40

很幸福的画面,很温馨的家庭氛围,这样的环境小宝贝定会快乐幸福的成长。不但妈妈看好她,这儿所有的人都看好她哟!亲亲宝贝!
作者: 一条辉    时间: 2011-3-7 19:36

57# 月光儿
看到你们全家能那么幸福也许是我们最大的安慰了,好人一生平安~
作者: mmwwkl    时间: 2011-4-24 17:25

一条辉,希望在这茫茫人海中,你的女朋友能和你同甘苦共命运。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0