标题: RP之家的2010 [打印本页]

作者: 希望就在前方    时间: 2011-2-2 21:34     标题: RP之家的2010

2010年已经过去,刚吃完年夜会,就坐在电脑边,回到了RP之家,这一年,RP之家得到的众多战友的支持,飞狐大哥带领我们在RP的征徐上又走过了一年,感想甚多,这一年我们有过希望,有过失望,但静下心来回想了下,我们更多的是看到了希望:
       1、干细胞治疗:从国外,到国内都不断有新的消息传来,更可喜的是:国内已经有两家正规医院从研究走向了人体实验阶段,运用最先进的干细胞移植技术,完成了第一期的安全性试验,走向第二期的有效性试验,试验效果将在2011年的下半年出定论,据专家介绍,从理论上说,应该会有不错的效果。
       2、特定基因药物治疗:国内已经有患者到国外进行试验性治疗,一周时间,视力提高四行,晚上外出不用手电简,这在RP的治疗史上是从未有过的。
       2011年,我们坚信,随着RP研究的不断深入,各种试验治疗的不断跟进,会不断有好消息传出,或者会有意外惊喜,让我们一起期待2011,祈祷更精彩的2011!同时祝愿RP之家的家人们新春快乐,万事如意!拥有精彩的2011!

作者: 衰神附体    时间: 2011-2-2 23:21

作者: 蓝月光    时间: 2011-2-3 00:27

2011我们都怀着同样期待的心情,rp人的春天不再遥远!我们眼前的天空会更蓝、草更绿、水更清!世界在我们的眼里会更明亮!祝福RP之家所有的家人们明天会更好!
作者: 奇迹即将出现    时间: 2011-2-3 10:47

作者: 椰海    时间: 2011-2-3 11:13

作者: 椰海    时间: 2011-2-3 11:21

楼主的第二个基因的药物能治疗RP,而且就吃药,要真是这样的话,那真是最好不过啦!而且还有那么好的效果.
不知这个基因药物能什么时候到我们国家啊?
还有说的这个特定基因药物疗法,适合所有的RP吗?
作者: BOBOm    时间: 2011-2-3 11:59

目前所讲的特定基因突变治疗只是针对RPE65,和LRAT,希望2011有新的突破。
作者: 江南剑    时间: 2011-2-3 13:33

但愿在新的一年里能用于临床治疗,也希望我本人在新的一年里能开始开夜车了。
作者: 南国乞儿    时间: 2011-2-3 17:57

让人兴奋啊.谢谢楼主
作者: 老兵    时间: 2011-2-3 19:14

今天是大年初一了,我祝大家新年快乐!
作者: lanshanbaby    时间: 2011-2-3 19:14

大年初一看到这个好消息,好开心
作者: 宝马    时间: 2011-2-3 19:18

期待2011,愿好友平安、幸福!将这份"超重"的祝福,借新年的气氛,送给在论坛的朋友,兔年快乐
作者: dhaokai    时间: 2011-2-4 21:58

希望2011,惊喜不断。祝大家新年快乐~ 心想事成!
作者: 命中注定    时间: 2011-2-4 22:12

视力提高四行指什么意思呢?是视力还是视野?还是其它意思
作者: 希望就在前方    时间: 2011-2-4 22:21

视力提高了四行是指视力非视野,但不是所有RP都有效,BOBO版主已经对RP类型做了介绍了
作者: yujianchunfeng    时间: 2011-2-5 21:32

新年的好消息,热切期待更好的消息。
作者: 等待中。。。    时间: 2011-2-6 15:15

太好了。奇迹也许就在2011年出现。
作者: 衰神附体    时间: 2011-2-6 16:40

晚上外出不用手电简,这在RP的治疗史上是从未有过的。夜盲太痛苦了!
作者: 然后    时间: 2011-2-7 11:46

看到希望,确实心情舒畅了许多。我好像是RP 最轻的患者。
作者: yanqin198320    时间: 2011-2-7 20:12

那对于视锥细胞营养不良的患者来说,这种疗效也有用吗?
作者: 明天    时间: 2011-2-8 00:23

消息可靠吗 是不是真的啊 要是真的那就有点希望了
作者: 天光云影    时间: 2011-2-8 12:53

太给力了,谢谢楼主
作者: 缘来如此    时间: 2011-2-9 09:33

希望今年对大众的这种病人治疗有新的进展
作者: 菜园小饼    时间: 2011-2-9 15:42

太给力了
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-2-11 13:53

谢谢LZ!!!但愿在新的一年里RP的治疗有更大的突破为我们带来更多的惊喜!!!
作者: flyeagle    时间: 2011-2-12 20:08

呵呵,灌水,等待,期待。
作者: 翩跹    时间: 2011-2-13 06:26

请问国内专业的医院是哪两家?
作者: 明天    时间: 2011-2-15 20:39

对啊 是哪两家啊
作者: xiuxianzhuang    时间: 2011-3-4 14:40

又看到了希望
作者: 悠然    时间: 2011-3-5 23:28

这次去北京和睢大夫聊了会,她说之所以国外的水平先进,是因为他们有大量的资金投入保障了研究,而国内,经费实在是太有限了,所以研究进展非常缓慢,说这话时我能感觉到她的无奈,真希望这个病能得到国家的支持,让睢大夫这样愿意真心帮助患者的研究者们不在为难,更有信心的去多钻研!!如果温总理能看到那封信该多好……
作者: 明天    时间: 2011-3-9 08:23

30# 悠然
国外哪个国家水平先进啊
作者: 明天    时间: 2011-3-19 12:58

怎么没人回答问题啊 是不是都不知道啊
作者: 明天    时间: 2011-3-19 12:59

道听途说吧
作者: elise    时间: 2011-4-2 08:06

第一个运用最先进的干细胞移植技术和第二个基因的药物能治疗RP, 不知治疗的费用是不是很贵~~~如果老百姓都能接受的费用就是一件好的事情,如老百姓接受不起,有希望也变成没希望了~~~
作者: flyeagle    时间: 2011-4-2 08:34

如果技术成熟了,治的人多了,自然费用会降下来。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-10 22:22

“RP之家的2010”是不是该给“RP之家的2011”让位。
作者: baby    时间: 2011-4-15 18:54

....................
作者: 孤星逐日    时间: 2011-4-15 22:49

希望真的会有希望
作者: zhoujinxing    时间: 2011-4-28 19:18

振奋人心啊

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0