标题: 飞狐,基因治疗有什么进展吗 [打印本页]

作者: 罗兰德尼奥    时间: 2011-1-26 17:24     标题: 飞狐,基因治疗有什么进展吗

我一直觉得基因治疗才是真正能偶治愈我们的疗法 有什么基因疗法可以治疗所有RP基因突变的啊
作者: 衰神附体    时间: 2011-1-26 18:07

暂时没有,楼主淡定。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-1-26 19:06

基因疗法暂时没有新的进展,也许到3月份会有消息出来。

还是等干细胞的人体实验结果吧。
作者: 心碎的姑姑    时间: 2011-1-26 19:19

期待基因疗法,期待!
作者: 心碎的姑姑    时间: 2011-1-26 19:20

飞狐:干细胞人体开始试验了吗?
作者: 城市乞丐    时间: 2011-1-26 21:04

干细胞人体开始试验了吗?
作者: 清泉    时间: 2011-1-26 21:18

飞狐大哥,干细胞的人体实验,国内医院参加吗?谢谢
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-1-27 09:20

国际上正规医院治疗RP的人体实验从2005年就开始了,国内医院也已经开始了。
作者: 城市乞丐    时间: 2011-1-27 10:57

那请问,现在进行的RP干细胞治疗,他们的治疗方式大概是怎么的?还是那些用自体干细胞吗?
作者: 心碎的姑姑    时间: 2011-1-27 11:28

飞狐,国际上的干细胞人体实验治疗效果好不好?现在国内也有医院做,例如:青岛**医院,主要是黄斑变性,效果也不是很好,是不是指的这样的医院呢?谢谢!
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-1-27 11:38

10# 心碎的姑姑

我讲的都是正规的医院眼科,青岛之类的所谓干细胞治疗中心不在范围之内。
作者: 心碎的姑姑    时间: 2011-1-27 13:20

11# 雪山飞狐 [/
谢谢飞狐,希望给我们带来好消息
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2011-1-27 13:31

我把希望寄托在基因治疗上
作者: 椰海    时间: 2011-1-27 17:59

基因治疗我想也是最能治愈我们眼睛的,但是在国际上,包括我们现在的中国,干细胞的研究进展都比基因快啊,所以我得出结论
最先治疗我们RP的是干细胞.
  能完全治愈我们RP的是基因.
作者: 天光云影    时间: 2011-1-28 13:06

是啊,我也觉得,干细胞治标,基因疗法治本,标本兼治才能彻底解除我们的痛苦,盼望这一天早日到来
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-1-28 13:18

基因治疗只能使不健康的细胞恢复健康,而已经死亡的细胞基因治疗就没有办法了。干细胞治疗的原理是可以分化为新的视网膜细胞。

希望两种方法能够完美结合治愈RP。
作者: 衰神附体    时间: 2011-1-28 17:48

作者: zhwei_313    时间: 2011-1-28 17:55

谢谢飞狐大哥的回复,希望我们大家都能得到很好的治疗。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0