标题: 推荐一个上网浏览文字时不用看只需听的软件 [打印本页]

作者: 天光云影    时间: 2010-12-31 17:02     标题: 推荐一个上网浏览文字时不用看只需听的软件

我刚发现并已经使用,现在上网浏览文字时不用看只需听就行了,大大节省了眼睛,对我们视力不好的人很有帮助
    方正畅听软件的介绍 基于科大讯飞vivivoice 1.0技术,目前最先进的语音朗读技术。 支持多种格式的自动转换阅读,支持txt,doc,pdf,htm,rif 五种语音库:1.青年女声2.青年男声3.童年女声4.青年女声(四川话)5.青年女声(纯英语) 支持:6种背景音,3种音效和2种字幕 变看为听,健康生活。
      强大的文档朗读软件,可以将常见的文档格式。以清晰、自然、流畅的语音朗读出来, 让您轻松双眼,开始惬意的健康电脑生活。 简单易用,操作方便 文本播放控制功能简洁方便,使用播放列表轻松管理朗读内容; 自动生成嵌入到Word和IE的工具栏图标, 在打开文档或网页的同时,轻轻一点,它读您听。
下载地址
thunder://QUFodHRwOi8vZGw3LnFpYW5uYW8uY29tOjgwL3NlcnZsZXQvRmlsZURvd25sb2FkP3ZpZD0xJmZpbGVuYW1lPS8vc2h1aXRpYW45OTgvc2hhcmUvMjAxMC80LzgvLTY1YjktNmI2My03NTQ1LTU0MmMyMDA4LTllZDEtODI3Mi03NTRjLTk3NjItNzI0ODMuMC4wLjY5MDAtNzgzNC04OWUzLTcyNDgucmFyWlo=
作者: 天光云影    时间: 2010-12-31 17:28

先打开迅雷,然后鼠标选定上面的地址复制,就可以下载了。
安装方法 解压缩后首先点击方正畅听2008文件夹内的MagicVoice.exe安装方正畅听,然后将破解里的Magicv.exe改名成MagicVoice.exe复制粘贴到C盘安装文件夹里bin文件夹里就成功了。该软件不支持Vista系统
     全部安装好后,先试试能否使用。若有杂音等异常情况,可将C盘安装目录里的Magicv.exe文件和MagicVoice.exe文件的二个文件名相互对换一下就行了。启动时要点Magicv.exe文件 也可把它发送到桌面快捷方式,原来桌面的快捷方式可删除。
作者: XYSMART    时间: 2011-4-12 15:58

很好,谢谢分享,顶一下~~
作者: acon168    时间: 2011-4-12 18:51

我也想用读屏,不知那款最适合RP?晨光?永德读屏?还有楼主的软件?
作者: flyeagle    时间: 2011-4-12 19:07

谢谢天光云影分享,我再给你找个苏六娘,以示嘉奖。
作者: knight    时间: 2011-4-12 19:58

谢谢天光云影的分享!让我们节省了大量的寻找软件的时间。
作者: maggiehhy    时间: 2011-4-13 08:42

谢谢天光,我马上就下!!!
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 10:28

4# acon168
这个不同于一般的读屏软件,操作简单,使用更方便。不想用或不会用读屏软件的朋友可尝试用一下这个软件。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 10:31

5# flyeagle
哈哈,得了吧你,我看你都快赶上幻影晨曦了
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 10:44

若需要用该软件朗读网页中的一段文字时,可先用鼠标选中这段文字,再点鼠标右键,然后点“使用方正畅听朗读选定内容”,等软件启动后就可以了。使用中有何问题再问我吧。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-13 12:10

哈哈,这个真不错,感谢云影哥的分享,一会儿去试试!
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-13 12:12

9# 天光云影
这可不对啊,怎么又把我扯进去了?两天不来都躲不开啊!
作者: baijianzhong    时间: 2011-4-13 13:59

2# 天光云影 w
     我安装后怎么听不清楚,听见的只是杂音
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 15:03

13# baijianzhong
不会吧,我怎么没这个现象啊,你好好看看我说的安装方法,实在不行就卸载了重装一次
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 15:09

12# 幻影晨曦
这有啥奇怪的,幻影云影形影不离啊,志同道合,香味相投呗。呵呵
作者: maggiehhy    时间: 2011-4-13 16:13

LZ,我下载了软件,和13#一样,杂音太重,嗡嗡的,根本听不清在说什么,连我自己写的文章我都听不懂,怎么办,有重试了改善的,请赐教!
作者: baijianzhong    时间: 2011-4-13 16:36

我卸载后重新安装了几次,很失望干脆连声音也没有了
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 17:25

17# baijianzhong
安装方法 解压缩后首先点击方正畅听2008文件夹内的MagicVoice.exe安装方正畅听,然后将破解里的Magicv.exe改名成MagicVoice.exe复制粘贴到安装文件夹里bin文件夹里就成功了
你是这样操作的吗?我把自己的卸载了又重装了一次,没任何问题呀。安装时文件夹内有一个MagicVoice.exe文件和一个MagicVoice.msi文件,只是扩展名不同,不要点错了
作者: 蓝月光    时间: 2011-4-13 18:02

有杂音或者声音不清楚是没有安装破解软件,安装好了声音就很清楚了。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-13 18:43

破解文件夹里里的Magicv.exe改名成MagicVoice.exe复制粘贴到安装文件夹里bin文件夹里,这个就是破解软件
作者: 天光云影    时间: 2011-4-14 09:34

16# maggiehhy
现在能用了吗?你的电脑用的什么程序?我用的是xp系统,也不知道是否跟这个有关系。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-14 11:39

18# 天光云影
这么复杂?那先试试看吧。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-14 13:44

22# 幻影晨曦
不复杂,比你当初非要逼潘金莲嫁给武大郎省劲儿多了。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-14 14:54

时代进步了,你们两合伙推销软件了.
作者: 天光云影    时间: 2011-4-14 15:14

24# flyeagle
呵呵,不是推销,没有回扣,全凭自愿,愿者上钩
作者: maggiehhy    时间: 2011-4-14 15:28

还不能用,我又严格按操作规程卸了,重装了一遍还不行,等下次我找个专门做电脑技术的朋友来帮忙,一定要把他搞明白,可以省很多眼力的,还是谢谢云影!!
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-14 15:30

呵呵,好啦。折腾了半天儿终于把杂音的问题解决了。方法汇报如下:1、去天空软件站找到“方正畅听2008”的下载页面下载,总大小约50多M。注意:不要下错了,这个不是解压缩文件,下载后可以直接安装的。2、按提示将其安装到电脑中。3、此时如果直接打开桌面快捷方式一定是完全的杂音没法听,这就需要你从磁盘中找到你所安装的那个文件夹,在里面会有两个“方正畅听”(带着耳机的小笑脸)的图标,把名为Magicv.exe发送到快捷方式用它来打开软件音质就会非常清晰,原来的那个名为“方正畅听”的快捷方式直接删除即可。OK!就这么简单。现在我唯一不明白的是这个软件如何读网页呢?是不是必须要把网页上的文字复制下来做成本机文档才可以选定阅读呢?
作者: 天光云影    时间: 2011-4-14 16:16

26# maggiehhy
别客气,可以按幻影晨曦的方法试试。
下载地址http://www.97sky.cn/soft/2271.html
作者: 天光云影    时间: 2011-4-14 16:27

27# 幻影晨曦
哈哈,好厉害呀,天下就没有你不敢干的事情。
若需要用该软件朗读网页中的一段文字时,可先用鼠标选中这段文字,再点鼠标右键,然后点“使用方正畅听朗读选定内容”,等软件启动后就可以了
作者: flyeagle    时间: 2011-4-14 16:58

还是团结的力量大,你看你们一块钓鱼,maggiehhy就上钩了,所以你们还是要互相支持,互相帮助。你们一块合作了,下下任总理就是你们的了,你们可以一人轮一天。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-14 17:01

一个人做总理时,另外一个就来这里钓鱼,最大的好处是RP的研究费用也很好解决了,所以你们以后停止争吵,不要弄得象美国竞选似的。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-14 17:02

哦,原来是这样。不过我试了试鼠标右键里好像没有你说的那项“使用方正畅听朗读选定内容”啊。不过这样也很不错了,至少太长的文档不用费力去看了,呵呵。另外,我还发现这个软件有个小毛病,即没有阅读进度的记忆功能。如果是万字以上的超长文档或没有时间一次读完的情况下次便得重新开始。解决办法只能是按照自己的时间安排一段一段地选定或复制阅读。这也算是它的一个短板吧。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-14 17:06

最后,为了大家更方便下载我还是把我下载的网址给大家复制下来,这样直接点击进去即可:http://www.97sky.cn/soft/2271.html
下载后安装方法不变。另,如果感觉快捷方式中的文件名是英文不适应也可将其修改为“方正畅听”并不影响播放效果。
作者: flyeagle    时间: 2011-4-14 17:10

33# 幻影晨曦
你的热心让我敬佩。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-14 17:30

30# flyeagle
作者: 天光云影    时间: 2011-4-14 18:12

26# maggiehhy
受幻影的启发,原来的那个你可以这样试试
首先安装方正畅听,然后将安装目录文件夹里的Magicv.exe改成MagicVoice.exe,再把破解里的Magicv.exe复制粘贴过去。如果已经按旧的方法操作了,就把两个文件名对换一下,启动时点Magicv.exe文件
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-14 21:34

36# 天光云影
哎,虽然我启发了你可我自己的难题却始终没能解决。即如何直接在文件或网页右键中打开这个程序。现在我只能是先打开程序然后选择文件播放。能赐教下吗?谢谢了!
作者: 天光云影    时间: 2011-4-15 10:13

对我介绍的软件的安装方法做如下调整
按我原来说的方法全部安装好后,先试试能否使用。若有杂音等异常情况,可将C盘安装目录里的Magicv.exe文件和MagicVoice.exe文件的二个文件名相互对换一下就行了。启动时要点Magicv.exe文件 也可把它发送到桌面快捷方式,原来桌面的快捷方式可删除。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-15 10:21

37# 幻影晨曦
我也试了你的那个软件,你说的问题却始终未能解决,使用很不方便,应该是软件的问题。建议你下载我介绍的那个,按我上面刚调整的安装方法试一下,结果如何请告知。
作者: 幻影晨曦    时间: 2011-4-15 12:53

哦,原来如此!多谢了。那一会我去试试你的方法。通过这次合作我深深地体会到:咱们俩还是不要红豆(斗)了应该陈中和才是,这样不仅对大家陆毅还能加深我们的张子萱(谊)。
作者: 天光云影    时间: 2011-4-15 13:03

40# 幻影晨曦
哈哈,
作者: 孤星逐日    时间: 2011-4-17 22:57

我看行!!!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0