标题: 使用微电治疗仪第十天感觉 [打印本页]

作者: davidwu    时间: 2010-9-18 12:47     标题: 使用微电治疗仪第十天感觉

飞狐兄说我是论坛也许也是中国RP界第一个使用scyfix600微电治疗仪的人,应该稍感荣幸吧 虽然购买过程太多波折,我一度也想就此放弃不用,但最好终于还是能用上了。虽然这款600治疗仪不是最新的700,但据说也同样对各种视网膜眼底病有效包括RP。其实它的作用原理是简单的,使用方法只是用两个黑色电极帖双手,另两个红色线电极贴双眼,然后根据各人感觉疼痛程度来调节档位,最高时7,我现在可以接受4~5开始用头几天感觉较疲倦,也不见有什么改善。只是这两天好像觉得视野有些变化,走路好像可以兼顾四周多些,轻松些。希望不只是昙花一现吧!
   个人看法,在如今真的似无有效治疗手段药物之下,如果手头还比较充裕的病友不妨可以买来试试看,我是通过google英文版网页广告网上订购的,经销商是瑞典一家公司,给我印象并不好,5月订,一再拖延至本月头才真正用得上。虽然如此,但我现在感觉这款治疗仪器对眼底疾病应该有所帮助的,大家可以各自考虑看看。
   我会继续和大家分享自己使用感受,毕竟现在似真的找不到真正有效的治疗方法手段。
作者: 清泉    时间: 2010-9-18 12:55

谢谢分享!
请问此电治疗仪价格多少?
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-9-18 13:12

谢谢楼主的分享,希望这个仪器对你的病情有改善。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-9-18 13:15

2# 清泉

最新款的应该在3995欧元一台。
作者: 渴望光明1968    时间: 2010-9-18 13:34

是适用于所有的视网膜眼病吗?包括黄斑病变、视锥细胞营养不良的眼病吗?那3995欧元折合多少人民币呀?
作者: 希望就在前方    时间: 2010-9-18 15:15

汇率是8.76,算下来要三万多元人民币
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-9-18 15:18

之前接触的国外医院临床实验的情况大概是,20个志愿者中有10个志愿者视野提高了20%-25% ,少数的视力敏锐度和夜视力有提高。

注明:数据是国外的医生口述。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-9-18 15:32

谢谢楼住分享.不过真的好贵啊!
作者: 蓝月光    时间: 2010-9-18 16:37

有效果就好,就算是买来能维持现有的状况那也值。
作者: 渴望光明1968    时间: 2010-9-18 17:31

价格是有点贵,努力挣钱吧,为以后的治疗做准备
作者: 城市乞丐    时间: 2010-9-18 19:20

坚持一段时间,看看到底有没有效果吧
作者: BOBOm    时间: 2010-9-18 23:21

期待楼主继续与大家分享疗效,谢谢!
作者: dhaokai    时间: 2010-9-19 07:00

谢谢lz即时分享,期待以后疗效,价格太贵,
作者: davidwu    时间: 2010-9-19 13:28

我现在用的是最便宜的600,我可不敢冒险去挥洒几千块美元的血汗钱去尝试一个“未知数”。刚上去它的网页看过,600如果平邮的话折价到890欧元比我所谓的快递990便宜了一百(他们承诺是4-7天结果成了笑话的7个星期)。不过现在可能只限于欧美的网购,关键是电源器不能用于600。但大家可以和他们联系解决。再发一次它的网址(以前曾发过),大家进去瞧瞧吧http://www.scyfix.org/
作者: lzb    时间: 2010-9-19 20:42

谢谢楼主的分享,随时关注,如果效果好的话我也去买一个
作者: 南国乞儿    时间: 2010-9-19 21:00

关注中.有效果我也要买
作者: 七色彩虹    时间: 2010-9-21 10:10

1# davidwu
作者: 七色彩虹    时间: 2010-9-21 10:11

希望你把治疗感受多多传到论坛,让大家知道疗效,谢谢
作者: wxw    时间: 2010-9-21 22:13

是好贵啊,不过时刻关注LZ使用后的效果。如果有效,我也要买给我爸爸用。
作者: yuyesoft    时间: 2010-9-22 09:49

感谢楼主分享,用后感觉希望能及时公布哦,效果好的话大家能不能组织个团购。
作者: fungyun    时间: 2010-9-23 17:56

哪个产品比较好?这一个是更便宜。仅700美元。

http://translate.google.com.my/t ... mp;hl=&ie=UTF-8
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-9-23 19:21

21# fungyun

呵呵 我看看都差不多。
作者: newman    时间: 2010-9-23 21:33

希望有好的疗效,建议大家慎重!
作者: fungyun    时间: 2010-9-24 10:08

Hi Davidwu, 在论坛上有人住你家附近?你可以与他分享使用该产品。将降低成本。并有更多的测试结果。
作者: davidwu    时间: 2010-9-24 13:02

呵呵 相信没有病友住在旧金山吧,而且治疗仪是必须一个人用,一天两次早晚。向大家报告最新的治疗情况:觉得视野真的好象有开阔,特别晚上走路真的轻松些。我认为这些不是靠心理作用就可以做到的。还有就是虽然每次治疗完后会眼睛会比较酸,而且比较疲劳,但比之以前,眼睛感觉相对良好。希望能一直维持下去并可继续改善吧!
作者: 祈盼    时间: 2010-9-25 09:35

是英文网站呀,看不懂,不知怎样才能买到
作者: yuyesoft    时间: 2010-9-25 14:51

我们得推举一到两个能有能力联系的头出来,大家一起买.
作者: 南国乞儿    时间: 2010-9-25 22:36

关注.再看看
作者: zfengw    时间: 2010-9-27 11:18

关注中。。。。。
作者: qiwang    时间: 2010-9-27 13:24

也在关注中,若有效,那多好。
作者: ally8420    时间: 2010-9-27 14:23

我想知道这个仪器的详细信息,哪位能否提供一下呢?
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-9-27 14:32

31# ally8420

这是论坛上的一个以前的介绍帖子
http://www.rp-china.org/viewthre ... =%CE%A2%B5%E7%C1%F7
作者: ally8420    时间: 2010-9-27 14:38

谢谢飞狐大哥
作者: BIBIQIQI    时间: 2010-9-27 17:22

期待有能力购买的朋友的更多消息~~
作者: 南国乞儿    时间: 2010-9-27 21:40

如果有效果就是好事呀.
作者: davidwu    时间: 2010-9-28 01:56

其实大家可以借助谷歌翻译来查看他们的网页,会了解更多。我刚发了条E-MAIL给瑞典的销售公司征询关于中国顾客的可能性,因为目前网购还仅限于欧美,等等他们的回复吧
作者: BOBOm    时间: 2010-9-28 08:49

谢谢davidwu,辛苦了!
作者: 心痛的妈妈    时间: 2010-9-28 08:58

辛苦楼主了,热切关注中,希望有好的消息。
作者: davidwu    时间: 2010-9-30 14:51

经过和scyfix联络,现在知道他们也可以发货到中国,而且电源器也匹配。大家可以上网用visa卡或用转账支票购买。如果购买遇上难题,可以联系我协助解决的。个人意见:应该值得一试,可以先用旧款的600,如果有效才再尝试昂贵的700。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-10-5 18:51

楼主最近这几天用下来效果如何?视野是否有改善?还有,楼主是否有其他一些症状,怕光,白雾,黑点等,是否也有改善?

我自己最关心的就是能否提高视野,视力相对好提高一些。
作者: 南国乞儿    时间: 2010-10-5 21:18

楼主试用的结果要常上来发表一下呀
作者: davidwu    时间: 2010-10-7 16:19

40# 雪山飞狐 因为还在使用观察中,所以不想误导大家。至于说视野,我之前说过,觉得视野有改善,但究竟改善多少,我也不能说出个究竟。只是觉得,走路比用之前要轻松点,特别是晚上不用那么担心会碰到人。当然路漫漫兮修远,待过些时日,能准确完善地掌握这台治疗仪后期待有更好的效果。飞狐兄言视野窄之苦我能感同身受。而症状怕光和黑点(我发病就存在的骨细胞)至于白雾好像没有吧 我还经常有闪光和疼痛的症状。在此还想说说,其实我是个怕麻烦的人,在购买得到这台治疗仪的过程我是已经极其耐性地不断追索不谓不艰难。对于和Scyfix继续打交道,我其实是不想的了,但为了能帮助大家还是和他们联系询问。可惜大家好像并不是太关心,那么帮助人的的热情自然也不会太高涨了。也许大家还在观望中,没所谓了,我会尽力帮助各位战友的。
  另外一事要通告的是我接受美国抗盲基金会的一个讨论会邀请,时间在10月30,讨论会的是向参加者介绍最新的治疗视网膜疾病的信息,地点在旧金山州立大学,与会者还有三位有名望的州立大学眼科研究所教授,期待能获得有用的信息吧!
作者: BOBOm    时间: 2010-10-7 16:47

楼主所言很真诚实在,这毕竟是个贵重的仪器啊,继续期待分享你的治疗效果。也很期待美国抗盲基金会的信息,谢谢 davidwu
辛苦你了。
作者: dhaokai    时间: 2010-10-7 17:04

谢谢lz真挚热情。期待lz有好的疗效。谢谢及时的与大家分享治疗感受。谢谢davidwu
作者: 希望就在前方    时间: 2010-10-7 18:16

看得出楼主句句真诚的心态,感谢楼主为我们带来的信息,但大家关心少,我想大多数人还是因为价格问题,毕竟是几万块人民币,这对RP人来说,是笔不小的数目,不够只要有效果,大家还是努力去挣取的,再次感谢楼主带来的信息,你的话语让我感觉到这家的亲切,一起努力,家和万事兴,战胜RP
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-10-7 20:15

42# davidwu

谢谢你的回复,其实大家很关心这个仪器,确实因为价格贵(700的要4万人民币不到)而影响了讨论的积极性,请楼主谅解。

楼主过段时间用下来视野继续有改善的话我也想买一台,我现在在人多一点的地方觉得很害怕。

楼主能够参加抗盲基金会举办的会议真的很不错,希望你能够把最新的治疗信息带给大家,谢谢!
作者: 南国乞儿    时间: 2010-10-7 21:00

真心希望楼主能给我们带来更多更好的消息
作者: 南国乞儿    时间: 2010-10-7 21:09

我们RP并不孤单并不可怕.正因为有这一大帮热情的兄弟姐妹.让我们看到了希望.才能勇敢的面对.谢谢楼主.谢谢飞狐大哥.
作者: 蓝月光    时间: 2010-10-7 21:33

42#davidwu                                                                        谢谢你与所有RP之家的家人分享你使用治疗仪的感受,期待分享你使用治疗仪的后续消息。这对想买治疗仪的病友来说很重要,视野狭窄是一直困扰我们的大问题,如果长期使用治疗仪能真正提高视野,很多病友会对购买治疗仪热情高涨的,再贵也会倾尽所有。
再次谢谢诶你的热情、热心!
作者: davidwu    时间: 2010-10-8 02:51

其实各位病友言重了,共度时艰对抗RP是我们之间不可分割的共同点。很理解大家的难处,我其实不鼓励大家购买昂贵达4万人民币的700,我一直所推介的是我正在使用的600,它的的最新价钱是899欧元,约折人民币是六千多吧(如果没算错的话)。但是真的我还无法确定目前的状况和改善,不太稳定,所以尚需时间去验证。不过感觉上还是不错的。
  大家无需太多致谢的话,能够找到一些可能的方法让我们的眼睛,一直处于行进性恶化的眼睛可以得到久违的改善是我们大家共同的目标和心愿,大家一齐共同努力坚持吧!
作者: 天涯浪子    时间: 2010-10-8 09:22

davidwu 你的联系方式是多少啊 谢谢
作者: thexiworld    时间: 2010-10-8 11:25

谢谢楼主的分享,好人一生平安!
作者: yuyesoft    时间: 2010-10-8 21:13

藏红花都在喝了,一个能一直用的仪器其实并不贵,我报名,但我英文交流肯定不行,还希望大家能合力团购,那会好很多。
作者: 算了    时间: 2010-10-8 21:38

53# yuyesoft

这东西价格在那里摆着,过于昂贵了
团购的话,这么昂贵的东西不大好处理
作者: 乔安    时间: 2010-10-8 21:47

我也想买,可否给我你的联系方式?
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-10-9 09:17

大家看一下FDA的实验项目,是德国Okuvision有限公司的产品,由200个患者参加,实验已于2010年7月完成,现在应该是在统计数据。
http://translate.googleuserconte ... tU8BiTkVO6UA86hVpAw
作者: coo    时间: 2010-10-9 13:41

关注中。德国的东西 真的很贵,人家就是有能耐。如疗效显著没钱也得想办法啊
作者: tiger0985    时间: 2010-10-9 14:47

將中文翻譯為中文(簡體)
.这东西再台湾一直有人在宣传拉客户
有些比较客观的协会不答应推荐~后来甚至被恶意中伤毁誉
就我所知道有使用过的朋友,并没有得到实质改善,更多的层次上是心理上的下意识作用.

大家还是冷静点吧,别每次听到些风声就急着当白老鼠,非侵入性治疗也就算了,这种用微电流刺激,谁都不知道对相当疲弱的后期RP神经,会不会造成无法弥补的遗憾
作者: tiger0985    时间: 2010-10-9 14:54

再補充一點~這個東西好多年前就出現了~而且是開放一般民眾訂購的~
假如真的有效?!  那為什麼至今國外都沒有任何一個具有公正性的機構出面支持呢?!

我相信早有很多為了RP散盡家財的人在
我就知道好幾個~我從來沒聽說過任何一個人
最後成功得到治療
一個都沒有~(最近兩年的臨床醫療案例除外~誰都不知道下一秒會發生什麼事情)

至於這個儀器~我自己也是聽這方面的前輩告知我的訊息
基於大家都是RP,好意告知,請不要想太多.

我會這麼傻的發表這種反對言論來潑大家冷水
純粹一項精神的傳承,讓RP的前輩慢慢的把經驗傳承給新來的夥伴,失明後不見得就能那麼方便的給予經驗傳承了
RP需要更多人的無私分享,我們感謝樓主的勇於嘗試,但是能有更佳明確的數據,甚至是醫院的醫生親手所簽署的認同療效證明,那會更加有幫助

再一次謝謝樓主的分享
作者: davidwu    时间: 2010-10-11 02:51

59# tiger0985 明白理解tiger兄所言,但还是有不能苟同之处:我不知道微电流治疗仪在台湾的状况,但就算同样一种类型的仪器都会有因为各自地域和出产地情况各异而相差甚多。所以不能就此一概而论的。不知道此仪器在中国大陆可否有销售。我在此也不想多深究,我是从google RP专网找到瑞典公司网上销售的广告,在那个版块里,也是唯一的一个治疗仪器广告其他的都是很严谨的RP治疗研究信息http://en.wikipedia.org/wiki/Retinitis_pigmentosa 另外呢 我个人觉得如果心理作用真的能让我们的视野状况能开阔改善的话,此心理作用又何乐而不为呢,只是这是殊无可能的,精神力量是不能左右生理的状况了,我们患病多年,治疗多年,可否有过因心理作用而觉得视野视力改善呢?我也不是想tiger兄理论什么,同是天涯沦落人,大家只是互为勉励前进就是,以上所言,为以事论事罢了。我现在呢也的确拿不出什么具体改善的数据和医生证明,但自我感觉治疗这近一个月来,眼睛状况确似有所改善,因为治疗前视野状况确实已经很不好,这两年视野恶化得甚快,白天有时也觉得有些问题了。但感觉经过这段时间治疗后,白天是没感觉有什么问题,比如以前不能戴深色的太阳镜,因为视野差戴了更看不清。但现在居然可以戴了,可以不磕磕碰碰。而晚上,感觉尤是,视野本来非常狭窄的夜晚很提心吊胆,但现在可以相对自如了些,视力还是很模糊,但视野似乎有了些改变。这是治疗以来的自我感觉,没有数据证明只是感觉比较良好而已。而还有一点我觉得我们在还没失明之前,在离失明还很有一段距离时,不应该总想到失明,我个人就甚少想着失明,现在想的只是抓住一切可能可行的治疗机会,坚强地与之抗争,失明只是偶尔想想而已,对我们来说,失明不一定是必然的!
   其实tiger兄的话也有一定的“冷静头脑”作用,我这个首当其冲的白老鼠,其实也不没有说的恐怖,治疗仪是可以根据你个人感觉调节档数的,可以调至你感觉舒服止。我治疗一个月吧没有发现什么恶化或损坏的之处,此仪器通过美国FDA的审核,应该是安全的。但你所说也有道理,就让我在治疗一段时间,到了可以确定的时候,大家再做决定也不迟。而散尽家财之说,象我现在用的600,是人民币七千元左右,应该是一次无关痛痒的所谓手术费用吧,其实也没有这么夸张的。好了,tiger兄,实在无心与你理论,只是把想说的说说而已,总之大家要坚强抵抗到底不言放弃互助共勉就是了!
作者: BOBOm    时间: 2010-10-11 11:05

我个人感觉R坛家族的每一位成员都是本着对病友“认真负责”的态度,把自己的真实感受和想法那出来分享,这样很好,有不同想法很正常,有利于大家较理智较正确的作出判断,选择适合自己的,我们都是为了同一个目标-战胜RP!
谢谢Davidwu和 tiger0985 !
作者: 阿伦    时间: 2010-10-20 12:13

强烈关注Davidwu使用治疗仪的结果!
作者: davidwu    时间: 2010-10-20 13:30

屈指一数刚好一个月使用期,总的来说:感觉有扩大视野的一些效果,但不明显。视力没提高。因为仅仅一个月,所以,结论尚早,同志仍需努力。
作者: BOBOm    时间: 2010-10-20 14:40

谢谢davidwu,希望长期使用后效果更好一些。
作者: BIBIQIQI    时间: 2010-10-30 19:36

关注~~~~~~~~~
作者: davidwu    时间: 2010-11-27 14:33

不知不觉,使用scyfix600近三个月,效果到底有么——虽然是不稳定,但无论如何,觉得视野,就如开始我就坚持的,确有些改善扩阔的迹象。这种感觉是比较真实的。
另外向病友们说说的是,该公司的网上销售现在已经不再销售我这款600,只售价钱昂贵的,据说是对RP更有效的700。但如果有病友还是想购买600的话,我可以代之问问。
纵观近几个月的医疗信息,虽然遥远的“好消息”频传,但真正可以得益,真的好像还没有,真的希望能快点有实质性的治疗措施出来吧
作者: gwgw2009    时间: 2010-11-29 05:35

我在加拿大,我想买一台,但电压为110v,不知可在这用。
lz可否帮忙?谢谢
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-11-29 07:23

66# davidwu

谢谢你的效果反馈,希望你坚持使用,也希望继续得到你的后续消息。
作者: gwgw2009    时间: 2010-11-29 11:53

davidwu
很高兴看到有用的信息,我的名字也叫wu,21楼和你买的有什麽区别?不过,21楼推荐的网站有一些药我正在吃,是否它卖的设备也更专业/我都不知道买那一个
作者: 江南剑    时间: 2010-11-29 13:05

希望有更好的效果出现
作者: davidwu    时间: 2010-11-29 16:48

69# gwgw2009 ,美国也用110v,说起可气人,因为那家瑞典公司的马虎疏忽,浪费了我两个月和几十块的邮费把没电能的仪器退来退去,结果才知道原来他们就没适配好美国用的电源器(瑞典用550v),气结。。。22楼说的我不清楚,但我觉得此仪器对我有些帮助。大家在美加,有空多联系,q771584571
作者: davidwu    时间: 2010-11-29 16:50

应该是Q1142015803
作者: wxw    时间: 2010-11-30 00:34

42# davidwu
不是大家不关心,而是一部分战友经济上不是很宽裕。希望看到你使用后有效,那么才能下决心去购买那个仪器。我相信很多战友也像我爸爸一样,花的费用已经不少了,可是都不见有效。
作者: 雪山飞狐    时间: 2011-5-9 08:29

楼主最近治疗的怎么样了?关注中
作者: ldx    时间: 2011-5-9 19:23

只要有所改善或维持就不错了,RP就凭通通电就能治愈了,那就不叫RP了,更不会和基因遗传扯上关系了。
电流治疗我有如下担心:(1)长时间通电会不杀死身体其它细胞,对人体其它器官有影响;(2)通电会不会对视网膜造成其它不可逆转的伤害,影响今后新技术的治疗?
作者: 福娃晶晶    时间: 2011-5-13 07:30

十分关注楼主使用效果,只要疗效确切,砸锅卖铁也想买一台。
作者: YESCHONG    时间: 2011-5-13 10:34

楼主用到现在是什么情况呢,能不能说说呀。
作者: shalimer    时间: 2011-6-5 13:00

关注楼主使用效果中。。。
作者: 然后    时间: 2011-6-6 20:23

真闹心。
作者: 坐听松涛    时间: 2011-8-16 13:46

这个和德国Okuvision公司微电流治疗是一样的吗?没有后续消息了吗
作者: rebecca911    时间: 2011-8-17 09:28

LZ,你也用了大半年了,现在效果如何,能上来说说吗?
作者: BOBOm    时间: 2011-8-22 16:07

看到davidwu在线了,你最近使用微电治疗仪的情况如何?麻烦请给我们分享一些好吗。谢谢!
作者: YESCHONG    时间: 2011-8-22 18:19

应该是没什么明显的效果了,要不肯定会说一下的,你们觉得呢。
作者: 坐听松涛    时间: 2011-8-22 18:42

我也是这么想的,唉,失望
作者: 等待奇迹    时间: 2011-8-22 20:43

用后感觉希望能及时公布哦,效果好的话大家能不能组织个团购。
作者: hhsmm    时间: 2011-8-22 21:46

真的有用吗
作者: davidwu    时间: 2011-8-23 01:10

其实我早些时候也曾提及过治疗感受(在关于德国微电流治疗仪话题时)可能是因为我使用的版本相对旧版,使用效果就不会明显了。我也曾经说过刚用时的确有些视野上的变化,但可能因为我使用不够坚持持续(出外停用了一个月,本来规定是一天两次我只进行一次)或者scyfix700新版本会有些疗效,或者德国版会更严谨精密,毕竟瑞典版的不像正式销售发行的。
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2011-8-23 07:09

87楼 你的视野是不是又回到原来的水平了啊 你刚用的时候视野发生变化是不是你心里作用
作者: 坐听松涛    时间: 2011-8-23 09:38

德国微电流治疗仪,效果会比这个好吗?心里有点没底哎

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0