标题: 关于昨天去张玉恢诊所的事 [打印本页]

作者: lanshanbaby    时间: 2010-9-5 11:42     标题: 关于昨天去张玉恢诊所的事

大概是下午四点左右到的衢州,诊所不太难找,在一个大院子里。
一进去,张医生在给病人开中药,他动作很慢,但是看起来不像一个70多岁的老人。房间里都是他的油画。有些简陋的房间里挤满了人。
  等他开完药方,我才表明来意。他一边和我说话一边在推拿治疗一个小孩。
  了解了一份份大概和病友们分享下:
  关于疗效
  其实这个比较难问,他也只是跟我说了一个龙游的RP的事情。也许就是报道里的童先生。经过治疗,那个先生视力视野均有所提高,夜间视力也还可以。另外就是在那里遇到一个小女孩,他的爷爷也是接近全盲然后现在有视力的状况。(这些新闻报道里都有确实的数据)
  关于费用
***一次80,儿童一次50
  关于疗程
我是带我男朋友去的,他的视力是裸眼0.4,矫正后0.5.我觉得不算太好。但是张医生说如果他来治疗,那么是他病人中视力最好的了,因为这里都是接近全盲或者高度数的病人。如果想试试,那么起码一周到十天。

还有一点他真的很忙

因为要回杭州,最后我们留了张名片在那里。
  回杭州还不错,只用了2小时,建议大家如果要去可以坐动车。

我自己个人的观点
1,        我注意到张医生有在拿烟,我不确定他抽不抽,但是中医是忌讳抽烟的,这点我没有问。
2,        期间有2,3个人来求医,他都拒绝了。原因是他不看轻的病例以及普通低度近视。对于我们,也许是因为我们从杭州来,他也没有十分要我们来看,只是说你要试试可以,但是不是一天二天的,如果你再别的医院也在看,也可以不用过来。他是有退休金的,不以此维生。他的态度始终疏离,也看的出来他很疲惫
3,        我建议衢州当地的RP可以去试试看。

如果还有什么问题可以问我。
作者: 子轩    时间: 2010-9-5 12:06

谢谢楼主分享。
作者: 蓝月光    时间: 2010-9-5 12:08

lanshanbaby:张老先生治疗过的这些眼病患者中有多少RP病友,他们的视力和视野都得到改善了吗?还有***一次80具体包括什么?
作者: acon168    时间: 2010-9-5 12:10

谢谢楼主带来的消息~
作者: acon168    时间: 2010-9-5 12:13

他老人家了解RP吗?
作者: 林夕    时间: 2010-9-5 12:16

是金华龙游么?能告诉我具体地址,联系方式,以及相关情况么,本人就在金华上学,顺道学推拿。
作者: acon168    时间: 2010-9-5 12:20

那老中医是专门治疗眼睛的吗?
作者: lanshanbaby    时间: 2010-9-5 12:31

他不是专门治眼病的,还治疗其他的脊椎上的毛病,期间还有糖尿病的患者打电话来。
作者: lanshanbaby    时间: 2010-9-5 12:32

有部分是RP,还有青光眼和外伤之类的。80一次大概就是有他的针灸和牵引之类的。具体要看过程。
作者: 泠心仪雪    时间: 2010-9-5 12:38

我相信针炙肯定有点帮助,总比吃药好,但是就要看医生是否高明了,反正我不指望中国有好的中医来治RP的
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-9-5 12:46

谢谢楼主,辛苦了!
作者: 心痛的妈妈    时间: 2010-9-5 12:53

谢谢楼主,带来的消息。
作者: 等待中。。。    时间: 2010-9-5 13:49

那些新闻报道是那里报道的。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-9-5 13:55

13# 等待中。。。

你看这个http://news.qz828.com/system/2010/09/04/010263023.shtml
作者: 奇迹即将出现    时间: 2010-9-5 15:39

谢谢楼主。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-9-5 18:21

谢谢楼主.辛苦了!
作者: BOBOm    时间: 2010-9-5 20:00

不知报道中讲的童先生是先天性RP还是视神经萎缩为主的病,
是个案还是真的对RP有效~~~~~,谢谢楼主的分享。
作者: acon168    时间: 2010-9-5 20:44

新闻报道感觉有水分
作者: acon168    时间: 2010-9-5 20:48

什么经过治疗,10米20米外的能看到2.0的视标!!太神了!!神得让人觉得有些假!
作者: 宝马    时间: 2010-9-5 21:15

希望报道是真的,也希望对我们RP能有效,期待 谢谢楼主
作者: 康康熊    时间: 2010-9-5 22:54

我也觉得太神了点。他能治疗各种RP病人?
作者: 在路上    时间: 2010-9-6 13:33

谢谢楼主的消息,我觉得大家都误解了一个意思,应该不是治疗了RP,只能说对RP有了一定的作用,这个作用可能只是暂时性的,阶段性的,说不定过个3,5年,又会恶化了,并非永久性治疗,中医的原理相信大家都了解,活筋疏络,应该起不到改变基因的作用吧,这时候的中医反而成了治标不治本了
作者: acon168    时间: 2010-9-6 14:15

说不定可以干扰记忆哦~哈
作者: 泠心仪雪    时间: 2010-9-7 10:52

可能是有点用,但绝对没有那么神奇,我很同意群里的一个病友说的,古代高明的医术肯定失传了,都是人吹出来的
作者: acon168    时间: 2010-9-7 20:42

国人特会吹!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大浪淘沙    时间: 2010-9-8 20:13

现在的新闻媒体只要给钱,什么都敢发表,我看消息出自于市级的晚报,具有较强的宣传性,另外看到诊所的生意又那么好,也没有这个必要,大家讨论一下.
作者: acon168    时间: 2010-9-8 20:24

写的人也不懂!人家怎么说他就怎么写!
作者: lanshanbaby    时间: 2010-9-8 22:27

是的,还是辨证的看吧,新闻也不可能完全曲解的。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-9-11 18:10

我也想去看看能告诉我具体地址吗?
作者: 亮晶晶    时间: 2010-9-11 18:24

有好消息请转告我们
作者: rqs胡杨树    时间: 2010-9-12 09:35

看新闻里好像没说治疗rp啊,一个是网托一个是青光眼呢
作者: ally8420    时间: 2010-9-15 13:19

不知道这个新闻的真实性有多少
作者: 小姿    时间: 2010-9-17 11:58

去这个张医生那不知道是否要预约

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0