标题: [打印本页]

作者: 林夕    时间: 2010-9-3 09:53     标题:

我开始正式开始打工了,干推拿,上一个钟提十四元,一天平均能做两个。我第一个半月赚了四百九十八元。     
    昨天,我从温州买的助视器丢了,只能这么说。价值一千五百元。
    从这件事上,我深切的体会到赚钱,难啊。还体会到生活在一个相对较好的家庭里对我有多么重要,发自灵魂深处的谢谢父亲。还体会到,我身上具备的一切能力,只用这十四块人民币就能把我压的喘不过气来。
    在外的生活,真的使我长大了。

我的人生就像上帝手中的剧本,上帝写下了时间,地点,人物关系,所处的生活环境,一位得了先天性视网膜色素变性的主人公,可以预见的劫难,还有那个毫无创意可言结果——死亡。我能做的只是在严丝合缝的条条框框之中,去尽可能的过好属于我却不是我想要的人生。
    我想家了,想家里的保姆,想那种衣来伸手,饭来张口的生活,想回到绝对安全却没有一点气氛的港湾。
作者: 峰回路转    时间: 2010-9-3 16:18

只用这十四块人民币就能把我压的喘不过气来。

我能做的只是在严丝合缝的条条框框之中,去尽可能的过好属于我却不是我想要的人生。
——————————————————————————————————————
寥寥数语,却有道不尽的万千无奈和辛酸!

上帝手中的剧本,安排好了时间、地点、人物,顺便连剧情都安排好了,似乎只等着结果了。真的就这样顺从地演下去吗?没有方向,没有可以遵循和借鉴的轨迹。

心灵没有了动力和方向,比眼睛没有了色彩更为可怕!

其实,跳出这些“严丝合缝的框框”,你会发现,“上天无枉造之才”!唯有自己才是自己生命的尊者!

先天性视网膜色素变性,虽然有可以遇见的劫难,但也会有属于自己的生命的天空和色彩!

付出,耕耘,然后期待收获!

结果,谁又能预料得到呢?

你的名字,让我想起香港的资深音乐人--林夕,很唯美的名字!

迈出去,就不要轻易地回头了!

秋意渐浓,保重!

祝福你!
作者: BOBOm    时间: 2010-9-3 21:00

林夕,好久不见,正如峰回路转所说“先天性视网膜色素变性,虽然有可以遇见的劫难,但也会有属于自己的生命的天空和色彩!
”,加油!林夕
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 00:18

身边的鼓励与现实让我无所适从!
我只想讲一个我所看到听到的真实的故事。
和我一起工作的一位因摘除脑瘤而失明的三十五岁女盲人,失明十年。十年,她去北方做茶叶生意,和老公一起,积累了至少三百万的家产,家住别墅,累赘的字眼就不打了,可以想象的画面。就在这平常的不能再平常的日子,她在北方查出脑瘤,动手术,然后就瞎了。这不是故事的重点。
    回家后,她的婆婆怕她拖累自己的儿子,就设法教他儿子骗走了她所有的家当。她从此刻没有了家庭,没有了眼睛,也没有了财富,但她还有自己的家人。
    此后,她靠村民和邻居的救济度日,以下我不知如何写,发挥你的想象吧。
    她的事迹上了省台,市台的新闻,可她老公却找不到了,但他母亲知道她自己儿子在那里。
    她在人生的这种颠覆中,活了下来,她不为自己活着,为自己的家人活着,为亲生儿子活着,为帮助她的人活着,
    我先表个态,如果我是她,我会选择死。毫不犹豫的!
    忘了写,她的左耳失聪。
    故事讲完了,打开啤酒,夜宵开吃。
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 00:21

我从不在私下喝酒的乖乖男,到这家店后不是为何喜欢上喝酒了,喜欢上了那种晕晕的感觉,轻飘飘的,真舒服!
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 00:24

我的心情又习惯性低落了,还是低的好低好低。我不开心,这环境,这素质,这工作,这所有的一切都让我感到厌恶和鄙视,可还得装的小可怜一样,在这里呆着。无人可救我于水火之中
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 00:30

就喝完了。
他妈的,在弱弱的吼一句,大家能不能关心小的我啊
大家能不能像给飞狐哥跟帖一样的跟跟我的贴,在这里我他妈的的不想再装什么了。
    让我看看你们是什么想法。
    现在想哭,却没有哭的感觉了,感觉自己必须忍受自己不曾忍受的一切,才是正事。
作者: mxymxy    时间: 2010-9-4 01:01

林夕  你醉了  好好睡一觉吧  天亮了一切就好了
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 01:35

2# 峰回路转 呦,哥们,谢了
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 01:38

8# mxymxy 没有,一瓶啤酒,靠,七瓶打底,只不过我不喜欢喝酒,喝酒对眼睛不好,这只是我说脏话的借口而已。
作者: 奇迹即将出现    时间: 2010-9-4 09:29

林夕说中了我的心声,自从来到这个家,发现少了‘发泄版’每个人都痛苦,但每个人都不诉说,我觉得它既然是我们的‘家’,应该对’家人‘诉说,这里面的人互不认识,更应该放开说,但又顾虑到会影响大家的情绪,所以说挺矛盾的。
作者: 峰回路转    时间: 2010-9-4 10:04

9# 林夕
哥们,客气了!

一个阴雨天,读你的字有同样的心境,我们分享了某个刹那的心情,所以千万别言谢!

醉过、痛过,又是新的一天了!出去走走吧,会有不一样的天!

希望我们都能快乐!
作者: 阿伦    时间: 2010-9-4 12:05

林夕,我一个住在大海边的男人,从小听着潮起时大海的汹涌澎湃和潮落时一浪低于一浪的沉静,有时心情也如同这潮汐般,就如同电影中的情节,想怒吼时就怒吼几声,憋在心里那太不爽!想发泄时,就请尽情吧!
作者: 黄叶    时间: 2010-9-4 16:16

把酒醉滔滔,心潮逐浪高。

林夕小弟,姐请你喝酒,姐敬你,一醉方休!醉了也好,就让那些什么矜持含蓄,文静淑女统统见鬼去吧,让自己放纵一回吧!

两周了,心情低至数年来最低点,神情恍惚,疯疯癫癫,哭笑无常,几近神经!

——抑郁吧!癫狂吧!

时常跑上来看看,冷眼坐壁上观,连登录都省了,懒得出奇!——这个样子,该等着批斗了,不管了,由它去吧。

缘起女儿配镜。
700度近视,200度散光,还无法矫正,最后因孩子小不适应,给配了400度近视,100度散光的片片,也只能看到0。3。小小脸上平空加了一个框框,一声叹息,一阵酸楚,心直落千丈,沉了,沦了!蠢了!傻了!

这么多年了,我以为我把这事看得很淡了,我以为我的心已经磨出一层厚厚的茧子,不会再为任何事大喜大悲,可拿着验光单的手竟然无法控制地抖动起来!整日整夜地心酸,却没了眼泪!泪腺似乎已退化,真想能开闸泄洪,放肆一回,可终究压抑着!沉静地心止——话都不想说了!

苍天无眼!我已经是这样也就罢了,为何还要让不幸降临到女儿身上!为何还要在女儿的人生舞台上硬生生摆上一套杯具?杯具终究是杯具,就算是上等的汝窑官瓷,我也不要,不要——!更别说还是本地的土窑瓷!
。。。。。。。。。。。。。。。。
迷乱沉醉下不知所云!不想说了,再说真会痴了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 奇迹即将出现    时间: 2010-9-4 16:43

只能期待奇迹快点出现,救出在水深火热的我们,这是最奢望的。我每每晚上都睡不着,想到我儿子的眼睛,我就心酸,他那么乖,从小体质不好,天天不是吃药,就是打针。到如今难得身体调理得还可以,老天还给他这样的折磨,真希望老天给他开的玩笑是短暂的,只是人生的一种短暂考验。
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 18:00

13# 阿伦

我也住在海边,不会游泳的我每每到海边吼上几吼,发泄之后感觉神清气爽。你在那个城市的沙滩旁晃悠啊?我在宁波的沙滩旁晃悠
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 18:11

15# 奇迹即将出现 靠,太牛了!从你的字里行间,感受出一个道理,女人疯狂起来,比一般男人狠!姐啊,小的喝酒原则是,决不喝醉。只是心情不好时,喝个小酒解解闷。保重圣体啊。小的一向混吃混喝,主要是小的眼睛不好,大老远的跑去喝酒不方便啊。真郁闷,
    顺便说一句,头两句不对称,不押韵啊。不过我喜欢!
作者: yujianchunfeng    时间: 2010-9-4 18:26

谁说苍天有眼?
上午我带着伞,无雨;下午,我没带伞,却被淋湿;现在回到家,雨又停了。
孩子还没回家,期望她回来时,老天开眼,千万别下雨。
哭过、怨过、恨过、醉过,也绝望过,但夜晚终将被黎明代替,大家一起期待。出现奇迹的那一天,我们一起一醉方休。不知为什么,说这话时,我好像已经看到了那一天。
作者: yujianchunfeng    时间: 2010-9-4 18:36

孩子刚进家门,真得没下雨。看来,老天是会开眼的,也许大家的厄运很快就会被扭转。
作者: acon168    时间: 2010-9-4 19:54

只能等待奇迹了~~
作者: 黄叶    时间: 2010-9-4 20:00

林夕啊,林夕:你是不是醉糊涂了?姐眼醉心可不醉啊——我非奇迹!懂不!

呵呵,头两句我可不敢有半点亵渎——那可是你毛爷爷的诗啊!

女儿随阿姨去上海世博了,独余我一人,孤魂野鬼般游荡在每一个房间——趁机醉一回!
作者: 过眼云烟    时间: 2010-9-4 21:11

看到18楼yunjianchunfeng的回复,我心中不禁一动,那一天也许真的不远,祈祷。
作者: 心痛于心    时间: 2010-9-4 22:22

林夕大家都一样的死都死不起上有老下有小的.在家人的面前坚强点到这随便你
作者: 心痛于心    时间: 2010-9-4 22:25

你住海边如果有一天大家都好了我请你来北京吃烤鸭你请我吃海鲜
作者: 心痛于心    时间: 2010-9-4 22:27

楼上的黄叶你不是没当过老师吧?可惜了
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 23:50

21# 黄叶
靠,真是没文化害死人,毛爷爷都搬出来了,丢脸丢大发了。我也世博了,就去后感觉暗暗的黑黑的,郁闷
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 23:52

24# 心痛于心 靠,我同意,地址留下,我邮你一箱先。
作者: 林夕    时间: 2010-9-4 23:57

21# 黄叶 眼神不好的悲哀啊,姐,经实地考察,多方考证,以及综合研究证实,小的我回复错。失误啊

作者: 心痛于心    时间: 2010-9-5 08:26

楼主海鲜当然吃新鲜的了我还要个免费导游.烤鸭当然吃刚烤的了
作者: 心痛于心    时间: 2010-9-5 08:44

当然还要有正宗的二锅头和燕京啤酒
作者: 寒江雪    时间: 2010-9-5 10:59

林夕,看的这个名字,的确是吓一跳,可惜,被你那个叫峰回路转的哥们说了。
唉,总是有那么几个家伙,老是说别人想说的话。
总是有那么几个家伙,看到她的名字就不由得咧嘴一笑。
总有那么几个家伙,让人心里暖洋洋的。
LZ的贴子,从头到尾看了几遍,是一个什么都明白得很的人哪,前天,跟一个医生亲友聊天,医生说,如果心理医生得了心理病,绝对好不了。
青春本就残酷,青春+RP=惨烈?
顺便问一下,你知道按摩这一行的利润如何?不是那种娱乐附带的按摩。
帮你盖了一楼。
作者: 林夕    时间: 2010-9-5 11:56

31# 寒江雪 首先,重申推拿和按摩的本质区别,想了半天我也不知道。但是,按摩的立身之本是离不开娱乐的。推拿,可以独立经营,也可以完全离开娱乐,优点就是成本低,基本上有技术就能当老板,自己干,混口饭的生计。缺点就是,无法做大,不能创造最大的利润。要是不只是推拿,连足浴,火疗其他的N多项目的话,就投入大,风险大,成功的开一家这种店,收益可观,这就跟娱乐密不可分了。
作者: 林夕    时间: 2010-9-5 12:11

其实,我早就想澄清了。本人不知道林夕这么牛叉。某日,看写到写《茶馆》,《骆驼祥子》的那哥们把自己名字瞎搞,挺有趣的,小的也搞了一搞。他把姓左右分,俺就把名上下一拆而已。
作者: 林夕    时间: 2010-9-5 12:30

29# 心痛于心 小地方没什么可导,可能还没天安门门口的广场大呢。住住人,吃吃海鲜,过过悠闲的日子而已。要不,我们县怎么会称为宁波的后花园呢,我把我的家乡定位为,楼市均价一万二的高消费农村。傲一个
作者: 峰回路转    时间: 2010-9-5 12:44

33# 林夕
哥们,今儿应该开心点了吧?

年少那会,迷恋电台,经常听到主持人在介绍到林夕填词的歌曲时会特意缀上“词作者:林夕”,他的名字在音乐界就是一张很有分量的名片!还有一个作家“李碧华”的名字也很美。后来才知道“林夕”这么唯美的名字原来是男儿身。
作者: 林夕    时间: 2010-9-5 13:58

19# yujianchunfeng
你的伏笔埋得好自然啊,但愿那一笔“苍天有眼”,也能顺其自然的伏上水面。
作者: yujianchunfeng    时间: 2010-9-5 13:59

死,一个普通人很惧怕的字眼,却经常在有些RP的脑海回旋。
想起5个月前RP老公被单位劝退时,他曾将“后事”都口头安排过我(今日忆起,依然泪如雨下)。
   他说:不想成为家庭的负担,要么自杀,要么先离婚后去一个陌生的地方终老。
    我说:你不能这么自私。你这样做,不养老人、不管小孩,把一家子人都丢给我。还记得吗?结婚前的承诺:给我幸福的生活,照顾我一辈子。可现在有困难,却选择逃避。而且,还扣我屎盆子,给人造成我嫌弃你的错觉。555
   他说:......555
    我说:......555
   一夜无眠,我们说说哭哭,哭哭说说。
   最终,舍不下年迈的父母、年幼的女儿和相爱的妻子,他断了那念头。
   随后,我们去了几家按摩学校考察,但最终没迈进教室。
   直到现在,他依然不肯学按摩。我也曾就中医推拿的问题,跟他讨论过,我说中医推拿其实就是医生的一种,可他好像还没下定主意。
   林夕已经走出了第一步,希望你能越走越好。
作者: 等待中。。。    时间: 2010-9-5 14:33

学会坚强面对一切。
作者: 林夕    时间: 2010-9-5 16:07

37# yujianchunfeng 说实话,以我过来人身份说几句啊,靠!我什么时候成了过来人啊。不管了
    中医推拿是对于在医院工作或者有相关中医医师资格证书,而从事推拿的,进行医疗行为的,大众才会承认你是中医推拿。而在私人推拿店里,就算你干的再好,再出色,你永远都矮人一头,从事的行业叫做服务行业,来你这里推拿的人群是以放松,享受为主,总有一部分那些有臭钱,没素质的客人,如果是一家收费低的店里,甚至没臭钱的主都能在你头上拉屎。在私人店里的工作环境也不好,没保障,同样也有竞争,口才必须好,会开黄段子的玩笑。事实就是这样,   
至于,我学推拿,是因为我在这里读书,忍气吞声在这家店里打工是为了练手法,推拿说到底就是手上功夫,毕业后,我父亲为我已经垫了后路,靠人脉关系,把我往县里面医院扔。  
    我的情况就是这样,你就以此为据,酌情考虑。
     再多说两句,
     我师父三十几,失明了,开始学推拿。现年五十几,他是一个意志坚定,面对现实的人。从家里只有200多元起家,干到现在,中间过程省略,三套房子,四家店。他可以四十万入市,八万出来。我佩服他
作者: 峰回路转    时间: 2010-9-5 16:40

14# 黄叶
黄叶,抱抱!

怎样的语言才能跋山涉水安慰此刻的你?

在命运面前,这些似乎都显得那么单薄和无济于事。

在无力支撑的时候就让自己的心情无边放逐吧,哭过,痛过,挣扎过,相信你依然会知道自己该如何选择。

为了无可逃避的责任和牵挂,也因为无可逃避的母亲的身份,所以无从选择,不是吗?

所以,还得咬牙坚持啊。尽管会很难,很累。

关于RP,关于孩子,我相信我们有很多的话想说。

累了,烦了,倦了,就回来说说吧。

孩子的事不得马虎哦,你是刚发现她有那么高的近视度数吗?还是要尽力呵护好她啊。

抱抱!

秋安!
作者: 峰回路转    时间: 2010-9-5 16:56

31# 寒江雪
哎,有些家伙总会让人心生牵挂和感动,还有莫名的想说的冲动。

如你所说,相信在某些不经意的刹那,我们会会心一笑的!

握握爪子,继续彼此的守候吧!
作者: 黄叶    时间: 2010-9-5 20:15

峰回路转:
抱抱!
谢过!
久违了,别来无恙?

哎,有些家伙总会让人心生牵挂和感动,还有莫名的想说的冲动。
————————————
看见你们俩,就屁颠了。

关于乐乐同学的事,不想再说了,再提只有自伤了!

秋天的黄叶,总会让人感到有些许惆怅,些许落寞。

幸好,并不孤单!

它代表着生命轮回,象征着爱的延续!

——春不远了!

待到山花烂漫时,她在丛中笑!
作者: yujianchunfeng    时间: 2010-9-5 21:16

谢谢林夕的经验和建议。
   这两天我们很焦急,因为他正在等单位的“判决”。如果判他“告老返乡”,学技术的事就提到了日程。
作者: 林夕    时间: 2010-9-7 17:32

我发现我是一个有觉悟却从未觉醒的大好青年。
作者: acon168    时间: 2010-9-7 18:08

拿快砖头敲敲脑门~~~~~~~~
作者: acon168    时间: 2010-9-7 18:10

拿快砖头敲敲脑门~~~~~~~~
作者: 林夕    时间: 2010-9-7 21:50

46# acon168 那个东西用砖头砸不到的呢。长在太里面了、
作者: 爱丫丫    时间: 2010-9-8 15:09

42# 黄叶
看到您和峰回路转还有寒江雪的对话我再一次的被你们3人震撼住了,不知为何喜欢看你们三人的文字,看到你们的文字我就能想象的出来当时那样的场景那样的画面真是太好了,黄叶别太揪心了一切都会好起来的
作者: 爱丫丫    时间: 2010-9-8 15:10

47# 林夕
林夕啊我家也在海边的啊,有空的话我们聚聚,喝二两,呵呵
作者: 孤胆英雄    时间: 2015-1-24 23:41

RP人生路是痛苦的丶道路是曲折的丶坚持吧朋友

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0