标题: 谈谈我20年来的rp治疗经验---一定要坚持!!! [打印本页]

作者: beijingrong    时间: 2010-9-1 17:08     标题: 谈谈我20年来的rp治疗经验---一定要坚持!!!

我的基本情况:男,40岁。患病26年。14岁左右自我发现夜盲但未确诊和治疗。1990年确诊后开始在中国中医眼科医院开始治疗,主要方法是服用汤药,直至现在,共计20年,期间并不是一次不落,平均下来每月服用汤药20副左右,一日两次。现在状况:视力左眼0.3右眼0.4,矫正视力0.6左右。视野最近几年没测过,白天基本出行还可以,晚上不行。在此期间,还做过针灸治疗2年,气功治疗1年。
我的意思是,虽然Rp很严重,但是我们一定不能放弃治疗。如果你的条件允许,一定要坚持下去,目的只有一个:为今后基因和干细胞等技术治疗手段成熟时,我们的眼睛有一个相对较好的状态,为将来根治打好基础。
作者: 椰海    时间: 2010-9-1 17:30

是的啊,现在就是要好好的保护好我们现有视力.
作者: acon168    时间: 2010-9-1 17:32

楼主治疗前后视力、视野有改善吗?
作者: beijingrong    时间: 2010-9-1 17:48

3# acon168
我开始治疗时眼睛还是很好的,感觉不出有什么问题,只是晚上不行。坚持吃药治疗是为了延缓病情发展,如果你好的时候不去维持,等到严重了,这些办法是不可能阻止病情发展的 。
作者: BOBOm    时间: 2010-9-1 18:53

支持楼主对待RP的态度,不能放弃治疗,为将来根治打好基础。。
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-9-1 19:57

谢谢楼主分享!
楼主患病26年视力还这么好令人羡慕.很想学习但恐怕是来不及了.
作者: acon168    时间: 2010-9-1 20:01

夜盲是进行性的~刚开始比较轻。。。应该没感觉的吧?!我觉得发病时间都比自觉症状出现来得早!
作者: 江南剑    时间: 2010-9-1 20:02

beijingrong 老兄在吗?能告诉联系方式吗?
作者: 南国乞儿    时间: 2010-9-1 21:33

我的情况与楼主差不多.上小学时知道眼睛不好.但近10来年感觉夜盲加重了.小时晚上还能免强看见.现在没路灯根本不行.
作者: beijingrong    时间: 2010-9-1 22:27

7# acon168
你好。我在北京。我的email: andyrong2009@hotmail.com

欢迎共同交流。
作者: beijingrong    时间: 2010-9-1 22:29

6# 一个人的盛宴

我记得小时候有一天晚上从少年宫活动回家走在有树荫的便道上,居然撞到了一辆停在暗处的自行车,这可是从来没有过的,因为小时候眼睛非常好,最暗的地方也能看的清清楚楚。可是,从这以后。。。
作者: 丫丫咖啡    时间: 2010-9-1 22:30

LZ好有毅力呢,一直坚持,多交流交流哦,嘻嘻
作者: beijingrong    时间: 2010-9-1 22:54

11# beijingrong
谢谢斑竹夸奖,多交流。
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-9-3 11:43

嗯,我也同意LZ的说法,只要不抛弃不放弃希望总是会有的。
作者: beijingrong    时间: 2010-9-4 09:16

14# 幻影晨曦

北京的朋友我们可以有时间聚会一次。
作者: 江南剑    时间: 2010-9-4 11:45

beijingrong 老兄,你还没有去试试那眼镜吗?
作者: Jessie    时间: 2010-9-4 21:52

什么眼镜啊?
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-9-9 12:18

15# beijingrong
好啊!我也这么想的。都在一个城市有机会一定要聚聚!
作者: ally8420    时间: 2010-9-10 14:28

想知道楼主服用的什么药,你找哪位医生看的?
作者: beijingrong    时间: 2010-9-11 23:26

尤其是病情较轻的朋友,更应该抓紧时间治疗,千万不要有侥幸心理。切记。
作者: 子轩    时间: 2010-9-12 08:26

谢谢楼主分享。
作者: acon168    时间: 2010-9-13 15:14

坚持吧~~~~~~
作者: 祈盼    时间: 2010-9-13 15:47

请问您还在继续工作吗
作者: 祈盼    时间: 2010-9-13 15:52

我的情况跟您差不多,知道得这病是五年前,但是最少也是十年以上夜盲了,只是当时不在意罢了,因为视野越来越差才去检查。现在想想,在我十几岁的时候骑自行车,家里人还总是笑我,马路上就这么一块石子你怎么偏偏就轧上呢,当时只当是玩笑呢,我想其实就是眼睛已经有问题了。因为我视力一直是不错的,到现在还能达到0。6吧,只是视野已经很差了,已经影响到工作了,不知该怎么办。我今年35岁。
作者: 小雨初晴    时间: 2010-9-13 17:31

谢谢楼主给我们信心!
作者: beijingrong    时间: 2010-9-14 21:21

24# 祈盼

请问你眼睛最近几年发展快吗?自我感觉?服用什么药物?
作者: 祈盼    时间: 2010-9-15 15:34

我最近四年多也一直在吃我们这里中医配的中药,同时一直在坚持针炙,最近半年已经停上吃中药了,针炙有时还在做。眼睛的进展因为以前是些年不知道眼睛有病,因为一直在用电脑嘛,以为是用眼过度造成的眼疲劳呢,这些年可能是知道眼睛有病了吧,心理有压力吧,可能是进展是有,但不是特别快速吧
作者: beijingrong    时间: 2010-9-22 19:35

衷心的祝愿我们每一个rp患者中秋快乐,合家团圆。我们一定要相信,终会有一天我们可以拥有健康明亮的眼睛!!!

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0