标题: 今天开始白醋熏眼睛 [打印本页]

作者: 雪山飞狐    时间: 2009-10-30 15:02     标题: 今天开始白醋熏眼睛

昨天RP交流群的群主少将说,他用白醋熏眼睛已经一个月了,效果很不错,觉得眼前的白雾少了很多,晚上走路也看的清楚了,少将妈妈的白内障也用这个方法治好了。

方法是这样的:用适量的白醋煮,将要沸腾的时候,把一块毛巾浸在里面,稍后把毛巾拿出来拧干(湿一点),敷在眼睛上,每天1次,每次30分钟,期间毛巾如果冷了需要重新浸在热白醋里,一般需要重复加热3次。

注意:温度要适中,太高了怕烫伤皮肤,眼睛紧闭,小心白醋流入眼睛。

白醋熏眼睛的原理我想可能是增加血液循环吧,不知道还有没有其他的原理。

这个方法应该是简单实用的,也没有什么副作用,我从今天开始尝试一下。

作者: 丫丫咖啡    时间: 2009-10-30 19:53

丫头也去试,丫头喜欢喝醋,没有想到醋还有这功效呢,试试,一定得试试,热敷后直接喝了,哈哈
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-10-30 20:03

丫头喜欢喝醋,丫丫咖啡 发表于 2009-10-30 19:53
丫头喜欢吃醋?   呵呵  呵呵
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-10-31 09:52

昨天温度太高了,皮肤有一点点点烫伤,今天准备停一天,后天继续。

大家一定要注意温度啊!!!

作者: BOBOm    时间: 2009-10-31 11:38

飞狐自己也要注意安全,别太着急哦!
作者: 罗兰德尼奥    时间: 2009-10-31 11:52

雪山飞狐,水热熏的方式是否尝试过
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2009-10-31 12:21

罗兰德尼奥我有朋友这样敷过,他们都说敷后眼睛觉得很轻松,很舒服,但是对RP病情好象没有什么大的帮助,也有人用开水散发出来的水蒸汽来熏,听说也不错,但是我没有坚持下去 就熏了几天 但是感觉那几天眼睛真的很舒服 哈哈
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2009-10-31 14:51

希望有好的效果
作者: 阳光椰风    时间: 2009-11-1 11:32

如果担心皮肤受刺激,先用热水敷一段时间 等皮肤适应了再慢慢增加白醋的浓度 这样可能会好一点 不过时间也会长一点
作者: 椰海    时间: 2009-11-2 13:47

我刚吃中午饭的时候,想一件事情,那就是用白醋热敷眼睛能起到好效果的原理是什么?我现在终于想明白啦,刚才在QQ群聊时还是飞孤兄提醒啦我,白醋可以起软化的作用,这就对啦,当我们用白醋热敷眼睛的时候,先是软化啦我们眼睛周围的毛细血管,热敷的话又可以起到活血的效果,这样的话,更加速啦眼睛周围的血液循环,前提是白醋可以先软化血管,才能达到这样的效果.
  大家说我分析的对吗?
作者: 小姿    时间: 2009-11-2 14:38

下一次见到飞狐大哥的时候
估计眼睛好的能一眼就认出我啦
哈哈
作者: 老兵    时间: 2009-11-2 21:45

只要有效果大家都可以试试!我也在给我儿子敷。
作者: 丫丫咖啡    时间: 2009-11-2 21:47

丫头热敷过后也很舒服,也觉得轻松的,呵呵继续敷啊敷
作者: 宝马    时间: 2009-12-2 09:32

以前百度贴吧有报道用开水熏眼睛,看到论坛有用白醋熏眼睛,呵呵我一定试试,
作者: 雪山飞狐    时间: 2009-12-2 09:39

16# 宝马

白醋熏眼睛要注意白醋千万不要流入眼睛。
作者: 在路上    时间: 2009-12-2 11:09

能缓解疲劳就好
作者: 宝马    时间: 2009-12-2 13:03

知道了,雪哥,我会注意,谢谢你提醒我
作者: 奔驰    时间: 2009-12-3 13:48

真不错,看了这么多小方法,都是实惠的,我也试试,顶你
作者: 宝马    时间: 2009-12-3 15:38

大家敷的怎么样了,谈一下 感受
作者: xin1314521    时间: 2009-12-7 12:57

说不定,哪天可以熏好了呢!
作者: 小姿    时间: 2009-12-7 14:34

效果如何啊??
作者: 碧荷叶    时间: 2009-12-10 15:22

回去体验下,希望有效果
作者: 七色彩虹    时间: 2009-12-10 15:37

这个方法可以很方便的试试,我用后也要把体会告诉大家
作者: ningmeng789    时间: 2009-12-10 23:07

对RP管用吗?让我老爸也试试
作者: 期待    时间: 2009-12-12 21:08

回去试试。希望有效果,不过我觉得任何偏方都是要坚持,时间短的话,估计效果不会很好
作者: 在路上    时间: 2009-12-16 12:47

有没有啥效果啊,咋没有人说呢
作者: 阳光椰风    时间: 2010-1-6 16:56

都在盼着奇迹
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-1-7 19:42

我一开始熏的,后来眼睛边上的皮肤有点破了就停了下来,之后才知道很多病友都是在白醋里参入一些水,以稀释白醋的浓度,这样才能够持续的熏。期待他们有好的效果。
作者: 小城清雨    时间: 2010-3-15 00:11

谢谢楼主!不知白醋与水比例是多少?还有热敷一个月后还有什么
变化?让我们“想方设法,千方百计,持之以恒,点滴做起”为共勉!!!
作者: 如沐春风    时间: 2010-3-15 06:20

把醋加到热水里然后熏眼睛,这是一个中医说的,促进眼部血液循环。贵在坚持啊
作者: 憧憬    时间: 2010-3-16 16:15

这些方法就是很难坚持,特别是孩子小,每天好像都在为她忙一样。都顾不了自己了。
作者: 憧憬    时间: 2010-3-19 10:02

1# 雪山飞狐
作者: 憧憬    时间: 2010-3-19 10:07

已经试了三天,我加的水比较多。我用热毛巾敷在眼睛上,不是熏,感觉毛巾一会儿就冷了,需要马上重新加热,我用一个小锅子加热,里面的水和白醋也不多,一会儿锅子里面的水也冷,所以可能要跑厨房加热,整个过程大概半小时,但是真正敷的时间可能只有一半,不过眼睛舒服很多,就是眼睛周围的皮肤有点刺刺的感觉。其他朋友有没有什么好办法,可以不用老是跑厨房呢?
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-3-19 10:23

35# 憧憬

白醋里放一点水,因为浓度太高皮肤很容易破的。
作者: 憧憬    时间: 2010-4-8 13:02

热敷了一段时间,每次敷完之后觉得眼睛特别舒服,只是没办法坚持每个晚上敷。

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0