标题: 电生理检查有年龄限制 [打印本页]

作者: bangzhou    时间: 2010-7-25 22:40     标题: 电生理检查有年龄限制

前些时间去上海一家医院做检查!医生看过眼底,开单去做电生理!但是检查的医生说孩子五岁以上才可以做!我们孩子才三岁!不知道有没有人了解3岁孩子是不是不能做?
作者: dhaokai    时间: 2010-7-26 05:02

不太清楚,是不是医生因孩子太小不能配合做检查,所以说不能做呀
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-7-26 07:50

据我知道,北京协和有专业的设备为小孩做的,是国内极少数可以做小孩电生理的医院。
作者: BOBOm    时间: 2010-7-26 07:56

是的,我孩子做电生理时,就看到一个貌似3,4岁左右的小姑娘也在做呢。再不发邮件问问睢医生确定一下吧。
作者: 奇迹即将出现    时间: 2010-7-26 08:58

去协和可以做的,我儿子在同仁也做不了,去协和,睢大夫做的,成功了,她很有耐心去引导孩子,很耐心,非常好的医生。
作者: 小猫不工作    时间: 2010-7-26 10:24

问下是上海哪家医院呢?打算去做下.
作者: bangzhou    时间: 2010-7-26 20:23

主要是孩子不配合啊!今天睢大夫很耐心的看了!只做了两项检查!
作者: BOBOm    时间: 2010-7-26 20:49

楼主已在协和了呀,孩子小检查是蛮辛苦的,我们大孩子做这几项检查也觉得累了,医生一直叫:眼睛睁大!集中注意力!
作者: 雪山飞狐    时间: 2010-7-27 07:48

检查确实很辛苦的,但不检查又不能确定类型,真的是个头痛的事。
作者: bangzhou    时间: 2010-7-27 12:50

没有检查完,只作了两项!医生要我们明年再来!不知道会不会影响医治!
作者: acon168    时间: 2010-7-27 14:28

这病是缓慢的,应该差一年没事吧,再说了确诊了也治疗不了
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-7-27 14:32

我每次做检查都饭的要命更何况那么小的孩子呢.
既然是大夫让你明年再去就应该没关系的.
作者: 黄叶    时间: 2010-8-3 09:39

请问楼主;
你孩子有没有确诊啊?为什么还要等一年再去啊?我女儿现在四岁半,没有确诊,也是要到协和才能确诊,但通过观察,我估计结果不妙。原计划明年去北京,可现在我都很犹豫是去还是不去。去了也只是有了一个肯定的结果,也没有办法治,不是吗?去了似乎意义不大。不去吧,心里总觉有刺哽喉!
很想听听你孩子的情况,愿闻其详,期待中!
作者: bangzhou    时间: 2010-8-4 12:44

我孩子三岁,白天视力正常!晚上看不见东西!有时候晚上出去稍微暗点就看不到,硬往树上撞,我老婆看到直掉泪,后来去了好多医院检查,他们都是做眼底镜看的,得出结果都是先天遗传视网膜色素变性,后来在我们论坛上看到好多去仁和做基因检验,我们也过去了,孩子前几次检查还很配合,现在厌烦了,很不配合,医生就做了otc和眼底检查,别的没做!让我们明年复查时再做基因检验!
作者: acon168    时间: 2010-8-4 12:47

14# bangzhou
医生没确诊吗?家族有其他人吗?
作者: acon168    时间: 2010-8-4 12:48

家族有其他人是RP吗
作者: bangzhou    时间: 2010-8-4 12:49

医生没有确诊!我们夫妻双方家族都没有发病史!
作者: 今晚无法入睡    时间: 2010-8-4 15:22

感觉你女儿的症状就是跟我小时候一样呀,白天的视力基本没有问题,但也会偶尔撞一下东西,外人都说我做事不仔细,晚上吗,没有光的地方是根本看不到的呀,以前在农村,天黑以前无论如何都要回家 17# bangzhou
作者: 今晚无法入睡    时间: 2010-8-4 15:27

以前在农村,
作者: acon168    时间: 2010-8-4 16:00

偶尔撞一下东西?是不是RP的视野下方缺损得比较厉害?
作者: dhaokai    时间: 2010-8-4 16:17

正好相反我感觉我的下方视野还可以,左上方视野严重缺损
作者: acon168    时间: 2010-8-4 21:00

上方视野缺损对日常生活比较没影响~~
作者: 果果妈    时间: 2010-11-25 13:11

20# acon168
我女儿快满5岁了,也只是做了OTC和眼底照相检查,确诊是卵黄样黄斑变性和视网膜色素变性?电生理和眼底造影都不配合做不了,医生说治不了,但要配眼镜因为还有远视和散光,但只戴了2个月她就不愿带了,说不舒服,也就随她了,
作者: 大米他爸    时间: 2010-11-25 16:28

是的 小孩子做这些检查真的很麻烦 不检查又不能确诊是哪类 我现在也正犯愁呢 现在孩子只是夜盲 怕不知道什么时候发病了再去医治就晚了 真的心烦 天天晚上睡不好 老是在想这方面的事情
作者: 大米他爸    时间: 2010-11-25 16:30

前些时间去上海一家医院做检查!医生看过眼底,开单去做电生理!但是检查的医生说孩子五岁以上才可以做!我们孩子才三岁!不知道有没有人了解3岁孩子是不是不能做?
bangzhou 发表于 2010-7-25 22:40 [img]http://www.rp-china.org/images/common/back.gif
、[/img]
;我儿子也是3岁  现在有点夜盲 晚上不敢走路 不知楼主的小孩有哪些表现

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0