标题: 这个论坛里病龄最高的有几年啊 [打印本页]

作者: 罗兰德尼奥    时间: 2010-7-7 20:27     标题: 这个论坛里病龄最高的有几年啊

我肯定不是 小时候视力很好的 1.5在初中

估计是在将近18岁左右发病的 现在正好10年了
作者: 今晚无法入睡    时间: 2010-7-7 21:04

天生夜盲,从小视野比正常人小,视力也比别人差,现年37岁了,
作者: 丫丫咖啡    时间: 2010-7-7 22:20

依稀记得是4岁觉得夜盲严重,耳朵从小就不行,不知道算不算发病时间,现年30岁,呵呵
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-7-10 12:02

我也是在4岁确诊的,不过据说是从小就有的,今年整30周岁。呵呵
作者: dhaokai    时间: 2010-7-10 12:21

我和lz差不多,20岁以前视力很好。30岁视力突然下降确诊,5年的时间视力下降的特快。
作者: acon168    时间: 2010-7-10 12:46

2# 今晚无法入睡

多大了,现在视力视野如何
作者: bangzhou    时间: 2010-7-10 15:17

不知道要最多能到多大年龄还不会失明!
作者: 清泉    时间: 2010-7-10 19:46

心态放宽,科学发展如此快,也许所有的RP病友,都不会失明的,一定要坚持,坚持就是胜利!!!
   我个人认为,此病与年龄没有直接的关系,因人而异
作者: 星尘    时间: 2010-7-11 11:56

年龄便是病龄.
作者: 一个人的盛宴    时间: 2010-7-11 14:16

有道理.
作者: 幻影晨曦    时间: 2010-7-11 14:27

9# 清泉
非常同意你的观点。病情的发展速度确实因人而异,多少年失明谁也说不准,我们只能尽最大努力保持!
作者: 菜园小饼    时间: 2010-7-14 22:03

坚持就是胜利!一起加油!
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2010-7-17 00:46

3# 丫丫咖啡
丫哈 好象你我酒店你比我小啊 怎么30了 比我大了啊
那以后还得叫丫头姐姐了哦 哈哈
作者: 心灵的窗    时间: 2010-7-17 21:39

自小就听力不好,大概是13岁近视的,同时也感觉夜盲,前几年在同仁确诊是视网膜色素变性,今年3月去协和做基因检测才知道是Usher综合症,近几年感觉视力下降显著。
作者: 牌城贺    时间: 2011-1-27 17:27

我已50有2了
作者: 椰海    时间: 2011-1-27 17:43

楼上的52岁的朋友,能说说的情况吗?比如说现在的视力,视野,有无夜盲等?
  给我们这些后辈们打打气哦!
作者: 椰海    时间: 2011-1-27 17:49

我小时候感觉和正常人的眼睛一样,就是怕黑,不知道是不是有点夜盲,无从考证啦现在,一直到20多岁前,感觉不出来什么,27岁结婚后就检查出来啦是RP,现在感觉视力下隆也快,但视野还可以,现年32,又大啦一岁嘛
作者: yuyesoft    时间: 2011-1-27 23:36

从小夜盲,视力视野自小都很差,现年36岁,没有明显恶化,只是去年起眼前有光圈,别太担心哦!
作者: 天光云影    时间: 2011-1-28 12:37

我马上就49岁了,病龄与年龄一样长,呵呵
作者: acon168    时间: 2011-1-28 15:31

楼上你好!能说说你的视力视野变化过程吗?还有如何保养的?
作者: 天光云影    时间: 2011-1-28 18:20

21# acon168
在闲聊水吧中有我的一个帖子,题目叫我的一点个人体会及感受其中有我的情况介绍,你可看一下

作者: baby    时间: 2011-2-14 19:12

20岁。貌似年龄也是病龄,呵呵
作者: 翩跹    时间: 2011-2-15 19:55

我今年43岁,从有记忆起就晚上看不见东西,视力鉴定应该是读书的时候检查的,做好的时候好像也只有1.0左右吧,应该是10以前只有夜盲,白天视力还可以的,到24岁之前不需要近视眼镜辅助,24岁以后白天也需要近视眼镜了,从开始的200度到现在的650度,视野和视力越来越差了,不过正常家务做事都没有问题,只是一个人已经不能在车来车往,人来人往的地方行走了,怕出危险。
作者: 天光云影    时间: 2011-2-23 10:32

24# 翩跹
你的情况和我非常相似,请问你有家族史吗?我外公和我哥也是这种病。
作者: 乐天    时间: 2011-2-23 10:59

带近视眼镜有用吗···
作者: 翩跹    时间: 2011-2-23 12:57

25# 天光云影

我三个哥哥,他们都非常健康,父母也是。不过我跟他们长得一点都不像,他们跟我父母长得很像的,很多人猜测我可能是抱养的,最小的哥哥比我大10岁,我父母太想有个女儿了,可能就是这样,所以我不知道我的身世,我拐弯抹角问过,父母根本不告诉我,而且他们比起三个儿子更疼爱我,所以我也不好意思再问,现在父母都相继过世,更没地方可问,哥哥们也都说不知道。
作者: 太极狼    时间: 2011-2-24 14:15

我42了,从小就听力不行,现在确诊是原发性视网膜色素变性了
作者: 人一    时间: 2011-3-8 17:46

我40,25年了,这两年很不好。
作者: ldx    时间: 2011-3-12 22:44

我快37了,从小至今都是夜盲,上大学自己去医院被确诊RP。上大学前视力大概0.6-7左右,现在只能看到第三行了,从不戴眼镜,因为戴上作用不大,因为能看到的不戴也能看到,看不到就是戴上也看不到。白天视野感觉正常。
作者: 天光云影    时间: 2011-3-13 10:59

如果视力低就是因为我们这种病引起的,而不同于其他人的那种近视的话,恐怕戴眼镜作用也不大。
作者: 千里眼    时间: 2011-3-13 11:17

我现年43岁,父亲有此病,14岁查出眼底有结晶,但无症状仅仅是近视,30岁开始夜盲,40岁后中心视力受损已不能看书但视野还行,现在已不单独出门怕有意外

欢迎光临 视网膜色素变性 论坛 国内最大的视网膜色素变性公益论坛 RP之家 (http://www.rp-china.org/) Powered by Discuz! 7.0.0