返回列表 回复 发帖

用声音聆听色彩,用希望创造生活 王凌云

大家好,我叫王凌云,是一名视障者,酷爱音频制作,音得到“RP之光爱心联盟”的帮助,获得了一次进入黑乐音频后期班学习的机会,现已学有所成,顺利结业。
    今年春节前夕,突然从朋友那里得知“RP之光爱心联盟”正准备资助几名视障者到黑乐学习音频制作的消息。于是,我就将自己的信息通过电子邮件的方式发给了“RP之光爱心联盟”。没想到,几天后,黑乐的负责人就来联系我,我感到非常欣喜,准备联系一下“RP之光爱心联盟”的负责人,仪表谢意,谁承想,他们除了一个邮箱号外,并没有其它的联系方式,既然没法找到,也就没有继续纠结这件事,准备有机会联系上了再表示感谢。
    几天后,后期班开课了,在安装Reaper的时候,不知什么原因,我的“Waves”插件试了无数次都扫描不出来,这也就意味着我只能学习一些基础的操作,没法使用滤波、混响等效果器,而这些效果器在后期制作中是非常重要的。虽然有些郁闷,但想到这是个难得的机会,还是走一步算一步吧,先把基础的操作学好再说。
    课程有条不紊的进入了正轨,在一开始的学习中我还是有些吃力的,因为对Reaper这款软件一无所知,而Reaper的快捷键又非常的多,什么都得靠记。如此情况下,既然不懂就只有虚心去请教,不管是在课上还是在课下,只要有不懂的地方我就向老师提出各种问题。对此,老师和几位热心的同学也给予耐心解答。每次课后,为了加强学习效果,我都会回听课程录音,边听边打开Reaper操作,然后再把重点内容做成笔记。在笔记中既有老师所讲授的内容,又有我自己的一些心得体会。此外,每次老师布置的作业我都认真完成。果然,通过这样的方法效果非常不错,我的学习进度也在不断提升。
黑乐的老师和同学也非常热心,他们也没有忘记我的“Waves”插件不能正常使用的情况,他们抽出自己的宝贵时间一次又一次的帮我尝试扫描,终于机缘巧合之下,一位同学帮我远程解决了“Waves”的问题,我的Reaper终于能够正常使用了。
    转眼,两个月的时间过去,我们也收获满满,顺利结业,从一个一无所知的音频小白变成了一个可以制作对轨、简中配合广播剧的音频制作者。在结业的时候还有幸加入了黑乐成立的一个“音频后期精英组”,我知道自己的水平还有待提高,感谢老师对我学习态度的肯定,也感谢同学们和朋友的帮助!
    生活不怕没有光明,只怕心中没有阳光,即便在黑暗的世界里,我们还可以用声音去聆听色彩;用希望去创造生活。真诚的感谢“RP之光爱心联盟”多年来对视障群体的关心和帮助,谢谢!
微信 xsfh550597973   QQ 550597973
祝你成功,但愿你梦想成真啊。也希望你一夜成名吧
人生贵在有追求
我又回来了,大家还好吗
人生贵在有追求
返回列表